Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Моё обращение в ФМС

Следующий текст обращения я отправил через форму на сайте, прилинковав ссылку на этот пост, т.к. там действует ограничение в 2000 символов.

Задача: сделать заграничный паспорт.

Вводные данные (вариант 1):
- у меня нет прописки (регистрации по месту жительства), потому что я инженер, который не в состоянии купить квартиру.
- временной регистрации (регистрации по месту пребывания) тоже нет, т.к. арендодатели квартир не предоставляют таких услуг ни под каким предлогом.

Вводные данные (вариант 2):
- у меня есть регистрация ПМЖ в Тверской области (купил/ у бабушки прописался/ и др.)
- у меня нет регистрации ПМП по тем же причинам, что и в варианте 1

Вводные данные (вариант 3):
- у меня есть регистрация ПМЖ в Тверской области (купил/ у бабушки прописался/ и др.)
- у меня есть регистрации ПМП каком-нибудь из других регионов РФ, кроме Тверского, например в Калужской области. (купил у продажного сельского чиновника/ купил у арендодателя квартиры - повезло, что он согласился)

Все три варианта вводных данных это мой случай.

Сначала был вариант 1, теперь вариант 2, при этом живу я в Тульской области (с октября 2012). Кто знает, может завтра опять, всё вернётся к варианту 1. Иногда бывает и вариант 3, но следует учесть, что временная регистрация, как и постоянная, стоит денег и не везде, и не всегда её можно купить. Короче, любая регистрация - это как птица феникс.

Обстоятельства:
Мне необходимо как можно быстрее сделать загран. паспорт. Согласно установленным правилам - самый быстрый способ (до 30 дней) - это обратиться в ФМС по месту постоянной регистрации (регистрации ПМЖ). Второй вариант (до 4 месяцев) - обратиться в ФМС по месту временной регистрации.


Теперь вопросы.

1. Возьмём вариант 1. Почему гражданин РФ не имеет право получить загран. паспорт не имея прописки?

2. Возьмём вариант 2. Почему гражданин РФ, имеющий прописку в любом из регионов страны, не имеет право получить загран. паспорт в пределах 30-ти дневного срока, если он обращается в отделение УФМС не по месту прописки, а по месту фактического пребывания? Почему я должен ехать за тридевять земель, если я хочу сделать загранпаспорт быстрее, чем в установленный законом срок в 4 месяца?

3. Возьмём вариант 3. Объясните мне, как влияет на скорость получения загран. паспорта место подачи документов, если я по месту прописки никогда не жил и следов моего пребывания там нет? Уточняю вопрос - почему максимальный срок ожидания для получения паспорта составляет 4 месяца в случае когда я подаю заявление в ФМС по месту временной регистрации, а срок ожидания 1 месяц - в случае когда я подаю заявление в ФМС по месту постоянной регистрации (прописки) ? Обращаю внимание на следующий факт - в городе, в котором у меня есть прописка (печать в паспорте с адресом регистрации ПМЖ), нет никаких следов моего пребывания. Я там не жил никогда. С таким же успехом я мог бы подать заявление в любом городе на всей территории РФ.

СИСТЕМА нелогична. Её надо срочно менять.
Tags: Россия, преступная власть, регистрация ПМЖ и ПМП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments