Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

На оснащение Российского научного центра на Шпицбергене будет выделено 182 млн. рублей

Оригинал взят у arctic_blog в На оснащение Российского научного центра на Шпицбергене будет выделено 182 млн. рублей


Шпицберген
Правительство России внесло в федеральную целевую программу «Мировой океан» изменения о перераспределении в 2013 году 182,29 миллионов рублей на оснащение строящегося Российского научного центра в поселках Баренцбург и Пирамида на архипелаге Шпицберген.

Соответствующее постановление размещено на сайте Правительства РФ. По предложению Росгидромета (госзаказчик мероприятия) предусматривается в 2012–2013 годах в рамках подпрограммы «Освоение и использование Арктики» ФЦП «Мировой океан» перевести часть бюджетных средств в объеме 182,29 миллиона рублей с направления расходов «капитальные вложения» на направление «прочие нужды».

«Это позволит приобрести приборы и оборудование для научных полигонов и подготовить новые планировочные документы в соответствии с требованиями властей Шпицбергена», - говорится в пояснении к документу.

Федерально-целевая программа «Мировой океан» рассчитана на 1998-2013 годы, в ее рамках реализуется десять основных подпрограмм, в число которых входит «Освоение и использование Арктики». В 2013 году на финансирование этой подпрограммы предлагалось выделить 341 млн. рублей.

«Арктический и Антарктический НИИ» (Росгидромета) в июле 2011 года начал строительство научного центра на территории, которая принадлежит российскому предприятию ФГУП «Арктикуголь» на Шпицбергене. Строительство планировалось завершить в 2013 году, но норвежская сторона не выдала разрешение на строительство и потребовала привести проектную документацию в соответствие природоохранному законодательству архипелага.
Арктика-Инфо

Tags: Арктика, Север России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments