Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Правительство Архангельской области и Русское географическое общество заключили соглашение о взаимод

Оригинал взят у arctic_blog в Правительство Архангельской области и Русское географическое общество заключили соглашение о взаимод
Арктика
и Русское географическое общество /РГО/ сегодня заключили соглашение о взаимодействии в Арктике. В московском Доме географа подписи под документом поставили губернатор Игорь Орлов и первый вице-президент РГО Артур Чилингаров.

Соглашение расширяет рамки сотрудничества сторон в сфере изучения географических и смежных наук, популяризации географических знаний, сохранении природы и формировании экологической культуры. По словам Чилингарова, соглашение должно вывести совместную работу на новый, более высокий уровень.

"Все научные экспедиции в Арктику брали своё начало в Архангельской области. Сегодня восстановлена историческая справедливость, и регион занял достойное место в деятельности Русского географического общества, соответствующее статусу и историческому значению нашего края", - считает Орлов. По мнению губернатора, соглашение позволит совместно планировать работы, которые будут проводить РГО и Поморье в рамках освоения Арктики. "Мы рассчитываем, что документ откроет для региона новые возможности для участия в грантах и проектах РГО, - отметил глава региона. - Со своей стороны, мы всегда готовы предоставить площадку для реализации инициатив общества в арктических широтах".

Русское географическое общество начало исследования в Архангельской области в 1886 году. Архангельский центр РГО создан 30 августа 1944 года. Ныне архангельское отделение участвует в организации экспедиций по исследованию культурного наследия и природы Арктики.
ИТАР-ТАСС

Tags: Арктика, Север России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments