Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Глава волгоградского отделения ПЦ РОД Михаил Панин встретит Новый год за решеткой.

Оригинал взят у xcode170 в Глава волгоградского отделения ПЦ РОД Михаил Панин встретит Новый год за решеткой.
Оригинал взят у rod_nick в Глава волгоградского отделения ПЦ РОД Михаил Панин встретит Новый год за решеткой.
Панин Михаил

Сегодня, 30 декабря, глава отделения правозащитного центра РОД в Волгограде Михаил Панин решением суда получил 4 суток ареста. Михаил был задержан 29 декабря во время акции "О бездействии властей в борьбе с этнопреступностью" http://vk.com/club40436301?w=wall-40436301_47%2Fall , которую проводили русские организации Волгограда в форме одиночного пикета и собрания граждан. Как сообщалось организаторами в анонсе, акция была направлена "не против «нерусских», а против коррупционеров в органах государственной власти, которые берут деньги от диаспор и отпускают преступников".

Сам правозащитник в пикете не участвовал и никаким образом общественный порядок не нарушал. Задержание Михаила было снято журналистами http://youtu.be/GWGUYtD-vIE?t=1m23s

Из отделения полиции Панин был отвезен в суд; судебное заседание было перенесено на следующий день. Суд приговорил Михаила к аресту по статье 20.3 КоАП за действие, к акции против этнопреступности не имеющее отношения.
Якобы он разместил на персональной странице в социальной сети фотографию с "экстремистской символикой". Как выяснилось на суде, Михаилу вменили фотографию музыканта Константина Кинчева в сценическом образе. На этом изображении у выступающего перед публикой популярного рок-исполнителя рука поднята вверх…

Волгоградские активисты называют задержание и приговор личной местью начальника районного ЦПЭ за правозащитную деятельность.

О деятельности Волгоградского ЦПЭ http://rod-pravo.livejournal.com/209963.html
Tags: национальный вопрос, преступная власть, уничтожение России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments