Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

ВЫСШАЯ МЕРА СПРАВЕДЛИВОСТИ

Оригинал взят у putnik1 в ВЫСШАЯ МЕРА СПРАВЕДЛИВОСТИ


Последняя книга Михаила Горбачёва «Наедине с собой» производит впечатление написанной им самим. И она содержательнее его прежних многословных монологов, где даже при старании трудно было уловить какие-либо внятные мысли – кроме некого песенного потока сознания. Возможно потому, что в этой книге он хоть понимает, о чём пишет – о том, что с ним было. И постоянно читается давящий его вопрос: как же так получилось, что всё было – и ничего не стало?!

Настоятельно рекомендую.
Это гораздо больше, чем просто рецензия. Автору удалось четко сформулировать очень многое из того смутного, что, даже ощущая и осмысливая, внятно высказать мало у кого получалось.

От себя же скажу так.
Было время, я очень желал ему смерти. Желательно, в петле, и чтобы носочки чуть-чуть касались земли. Или, хрен с ним, на койке, но медленно и мучительно, как выпало единственному человеку, которого он, видимо, любил почти так же, как и себя самого. Но это прошло. Сейчас я желаю ему прожить долго, очень долго, как можно дольше. И не на нарах. Пусть и ест вкусно, и спит мягко, и лечится эффективно, - и каждый день, каждый час, каждую минуту корчится, сознавая,  кем он был и чем стал.

А чему быть, тому, - так или этак, - все равно, не миновать.
Хотя, конечно, хочется, чтобы пораньше.
Tags: Горбачев, история, преступная власть, уничтожение России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments