Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Что за маразм? Не могут найти причинно-следственную связь.

Оригинал взят у xcode170 в Что за маразм? Не могут найти причинно-следственную связь.
Оригинал взят у igrah в Что за маразм? Не могут найти причинно-следственную связь.
Оригинал взят у mondor1 в Что за маразм? Не могут найти причинно-следственную связь.

Экспертиза в очередной раз не выявила связь между ударом спортсмена Мирзаева и гибелью студента Агафонова

Экспертиза в очередной раз не выявила связь между ударом спортсмена Мирзаева и гибелью студента Агафонова
Фото ИТАР-ТАСС 

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экспертиза не установила вины медиков в гибели студента Ивана Агафонова, скончавшегося в больнице через три дня, после того, как его ударил спортсмен Расул Мирзаев. Об этом стало известно сегодня в Замоскворецком суде Москвы в ходе очередного заседания по делу.

Таким образом, эксперты не подтвердили мнение защиты Мирзаева, что молодой человек мог погибнуть вследствие ненадлежащего оказания ему медицинской помощи.

В то же время экспертиза в очередной раз не установила взаимосвязь между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова.

"В результате удара Мирзаева у Агафонова возник только ушиб мягких тканей, расценивающийся как повреждение, не причинившее вред здоровью", - огласил данные экспертизы судья Андрей Федин.

"Все повреждения, квалифицируемые как повлекшие тяжкий вред здоровью Агафонову /закрытая черепно-мозговая травма/, возникли в результате падения с высоты собственного роста и удара о дорожное покрытие затылочной областью", - говориться в экспертизе. Там указывается, что в момент нанесения Мирзаевым однократного удара в область скулы Агафонову - до момента его удара о дорожное покрытие - "не возникло каких-либо повреждений, которые квалифицировались бы как повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего".

Между тем, эксперты все-таки установили, что удар Мирзаева мог явиться "причиной первоначально приданного потерпевшему ускорения с последующим его падением из положения стоя". Однако установить силу и энергию удара специалисты не смогли. Также они заявили, что не могут определить использование Мирзаевым специальных навыков.

Процесс по этому громкому уголовному делу начался еще в феврале и приостановился на стадии приговора, когда судья постановил возобновить судебное следствие. По делу была назначена новая экспертиза, целью которой было установить наличие или отсутствие взаимосвязи удара Мирзаева и гибели Агафонова. Четыре предыдущие экспертизы данной связи не установили.

Экспертное учреждение при Минюсте РФ, которому было поручено исследование, не смогло дать заключение, так как поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию. В связи с этим проведение экспертизы было поручено сотрудникам Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ, который также заявил об отсутствии необходимых специалистов: нейрохирурга, анестезиолога- реаниматолога, специалиста по спортивной медицине, а также судебно-медицинских экспертов в области черепно-мозговой травмы из других медучреждений. В связи с этим Центр направил в суд ходатайство с просьбой рассмотреть возможность включения указанных специалистов в экспертную комиссию.

Мастер спорта по самбо, чемпион России и Мира по этому виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому, и спустя три дня скончался. Подсудимый не признает себя виновным.




Коммент.


Представим себе, что с данными фигурантами произошла автокатастрофа, и через некоторое время(3 дня) потерпевший скончался. Сомнение в причинно-следственной связи нет. И виновный если не мажор получает по полной программе.

В данном случаи ситуация другая, но последствия и причина та же.  Смерть человека в результате возникшего конкретного события. Агафонов не сам по себе, вдруг решил бодать пол. Все это действия одного порядка. Удар Мирзаева, потеря равновесия Агафоновым, его падение на землю  в результате травма головы,  в последствие данная травма привела к смерти.

Так почему же вокруг этого дела такой ажиотаж. На мой взгляд, тут три причины.

1.       Это по тому, что его тупо отмазывают.

2.       Это по тому, что у него тупой адвокат.

3.       Это по тому, что он кавказец.

Скажем себе правду народ, мы не любим кавказцев, мало того они сами все сделали для того, что бы их ни любили. Но мстить, отыгрываться на человеке, только потому, что он другой национальности  низко.  Ведь что, по сути, произошло? Трагическая случайность приведшая к смерти человека. Причем спровоцирована было это событие самим потерпевшем. Скажем правду себе народ, каждый из нас мог бы и может  оказаться в такой ситуации, в любом месте и в любое время. А для чего тогда разрешено травматическое оружие? Значит, закон разрешает применять определенные действия для физической защиты себя и своей чести.  О каком вообще умысле может идти речь. Это вопрос человеческой реакции на нападение.


УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС - Глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ  

 Статья37. Необходимая оборона.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

Это мое личное мнение.


Tags: Чечня, деградация общества/человека, коррупция, национальный вопрос, предатели в России, преступная власть, преступность, уничтожение России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments