Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Смерть ещё одного солдата российской армии....

Оригинал взят у bogdan_63 в Врачи не могли поставить такой диагноз - «обожрался тушенки»!
Оригинал взят у ru_compromat в Военные врачи до смерти залечили избитого солдата

rosconcertcom
Фото с сайта rosconcert.com


Армейские начальники пытаются скрыть обстоятельства гибели солдата Александра Емельянова, умершего в госпитале этой осенью. Врачи лечили избитого бойца с разрывом желудка принудительными промываниями и бегом, поставив диагноз «обожрался тушенки». В результате такой «терапии» солдат впал в кому и умер.

Теперь солдатские матери требуют расследовать это ЧП и наказать виновных. Однако бывший командир части уже убыл к новому месту службы, а его начальство создает трудности в расследовании обстоятельств происшедшего и установлении виновных в смерти солдата.

В ноябре 2011-го Александр Емельянов, молодой, здоровый, жизнерадостный парень, был призван на воинскую службу. Окончив третий курс в институте, он перевелся на заочное обучение и заявил родителям: «Иду служить в армию». Попал студент в в/ч 74814 Буденновска, в 205-ю бригаду, разведбатальон. Служба нравилась, с товарищами быстро сдружился. Не везло только с командирами: один пробыл две недели, второй – неделю.

На смену им пришел 27-летний лейтенант Юрий Остриков. Его любимым наказанием для роты был марш-бросок во время завтрака – естественно, солдаты оставались голодными. Особенно командир невзлюбил новобранца Емельянова – иначе как «дебил» лейтенант к парню не обращался. Однажды, выстроив роту, приказал Саше выйти из строя и проорать: «Я – дебил!»

25 августа, вернувшись с полигона, солдат стал жаловаться на боли в животе. Медики поставили диагноз «желудок встал». При этом бросили: «Только не вздумай сказать, что тебя ударили». Узнав о случившемся, в госпиталь прибежала Сашина мама с младшим сыном. Кинулась к врачу, капитану Политову: «Что с моим сыном?» «Что-что? – надменно бросил капитан. – Нажрался холодной тушенки с холодной водкой, они же, солдаты, жрут все что ни попадя, – вот и обожрался».

Через день Емельяновых срочно вызвали в госпиталь. Врач Зайцев сказал: солдату будут делать операцию, мол, он сам подписал согласие. Медсестра «успокоила» смятенных родителей: «Зайцев сейчас сделает по-быстрому операцию, а то опоздает на свадьбу». Утром мама приехала в госпиталь – Саша был в коме. Приехали врачи из Ростова, сказали, что парня нужно срочно отправлять в ростовский госпиталь. Сашу вынесли и погрузили в машину. Отец хотел поехать с сыном, но ему сказали: «Нет места», зато на глазах родителей погрузили в кузов четыре ящика коньяка. В госпитале была проведена еще одна операция. 15 сентября Александр Емельянов умер.

Врачи военного госпиталя г. Буденновска заверяли родителей погибшего солдата, что со своей стороны сделали все возможное, а парня загубили уже в Ростове. Начальник госпиталя объявил родителям, что причина смерти их сына связана с врожденной аномалией желудка. Однако в ответе окружного госпиталя г. Ростова-на-Дону, полученного на днях комитетом солдатских матерей «Матери Прикумья», причиной заболевания Емельянова указана травма, о чем медкомиссией был составлен акт. Кроме того, в ответе четко расписана вина каждого врача Буденновского военного госпиталя. Ответ комиссии окружного госпиталя служит дополнительным основанием для проверки версии о том, что врачи госпиталя г. Буденновска покрывают командира роты, избившего Емельянова. Сослуживцы умершего солдата рассказали, что на полигоне в Карачаево-Черкессии командир роты дважды ударил Александра берцем в живот.

«Расследование обстоятельств смерти Емельянова идет туго, - говорит председатель КСМ "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова. - Командир роты срочно убыл к новому месту службы. Ходят слухи, что он собрал большую сумму денег для сокрытия своего преступления. Мы будем искать подтверждения этой информации. Мы также будем добиваться наказания врачей-убийц и всех виновных в смерти Александра Емельянова».

Остается добавить, что Буденновский госпиталь подал на «Матерей Прикумья» собственное заявление в военную прокуратуру, попросив проверить их деятельность. Первые допросы матерей следователем и военным прокурором уже состоялись.


По материалам YHRM, «Открытой газеты»


Tags: вооруженные силы, деградация общества/человека, преступная власть, уничтожение России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments