Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Экскурс в историю Проклятой земли

Оригинал взят у savelievfm в Экскурс в историю Проклятой земли
      В связи с обострившимся конфликтом между государством Израиль и Палестиной интересен экскурс в историю этого древнего региона в разрезе истории Израиля, евреев и иудеев.
      На протяжении нескольких тысяч лет мы можем проследить довольно насыщенную историю этого региона. Не хотелось бы затрагивать вопрос религии, мифов и сказаний - но в аспекте данной темы это не возможно, и скорее можно сказать что практически всё держится именно на мифах и сказаниях. Именно из внешних источников мы знаем о том что в древности культуры и государства Ближнего Востока сталкивались и даже несколько раз вскользь упоминали о евреях. В общем то этим и ограничивается история евреев в древности. Повторюсь - никаких материальных свидетельств существования евреев в древности НЕ существует. Тут надо упомянуть о довольно кратком периоду существования в Палестине государства Маккавеев - частично состоящим из евреев. Но это настолько краткий период что его НИ В ОДНОМ УЧЕБНИКЕ по Древней Истории НЕ рассматривают. 
    Так же необходимо распутать мифы и PR например о стене плача - юридически это территория - фундамент мечети Аль-Акса. По преданиям в римский период это основание возвёл - Ирод Великий - потомственный и страшный враг иудеев старого образца.
   


http://savelievfm.livejournal.com/510527.html - немного более конкретизированная история Палестины и евреев.
   так же наверное повторюсь что мифы включённые в Тору и Ветхий Завет это НЕ семитские сказания, а заимствованные от соседних народов истории. Кстати если быть точным то современные книги иудеев это перевод с древнегреческого, а не переписывание священных книг с иврита, языка предназначенного для священников и НЕ имевшего в себе - бытовых оборотов и слов. Переработанного в начале 20 века в разговорный язык, то же самое сделал и Толкиев создав язык древнего Средиземья. Вообще параллели с миром Хобитов, "Властелина Кольца" в контексте истории Израиля прослеживают очень хорошо. 
   Тут необходим некоторый экскурс в начало 19 века - на волне романтизма в Европе просыпаются национальные движения, вспоминают о своих корнях. Вспоминая это громко сказано - придумывая на ходу, так точнее. К этому времени иудеи главенствуют в финансовой сфере и им естественно имея большие деньги на фоне общей европейской нищеты охото обеспечить себе Теорию Избранности и Мессианства, я бы даже отметил что все мои знакомые евреи имеют одну из многих черт - комплекса мессианства! Денег полно и на нашему вниманию представляется движение сионистов, которое НЕ носит религиозной окраски а скорее представлено фанантиками - социалистами, которые путём голосования между Мадагаскаром, Танзанией и Угандой выбирают знакомое слово - Палестина. Решение конгресса сионистов принято и в дальнейшем следует обращение к иедейским банкирам которые постепенно начинают финансировать подготовку переселению евреев из Европы в Палестину. Для начала скупив там земли. Первоначально местное население с радостью принимает переселенцев - как им тогда кажется братьев. Постепенно оформляя сделки в Стамбуле и потом в Лондоне о покупке земель на Проклятой земле - еврейские переселенцы из Европы начинают сгонять местное население с насиженных и обжитых мест, что вызывает напряжение между эмигрантами и аборигенами - которые и выливаются в конце концов в стычки друг с другом.
    Дальнейшая история не менее интересна - финансисты долго выторговывают для будущего государства евреев водные ресурсы и удобные земли - в результате получают их в ещё существующую Трансиорданию. И уже начиная с самопровозгляшения государства Израиль - еврейские поселенцы постоянно вынуждены отстаивать свои - юридически НЕ оформленные права на эту Проклятую землю.  Я называю её именно так потому что на протяжении всей истории этой земли с неё сгонялось местное население - прибывшими чужаками - которые в свою очередь не задерживались на этой земле - эта кровавая карусель до сих пор действует.



Tags: Палестина, еврейское, информационная война, искажение мировой истории, разоблачение мифов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments