Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

С чего начинается Родина?

Оригинал взят у shurigin в С чего начинается Родина?
140.21 КБ

…Вчера  поздно вечером довелось мне возвращаться домой из центра. Время было без трёх минут полночь, и был я в двух шагах от Александровского сада. Редкий случай посмотреть смену почётного караула у Вечного огня. Каково же было моё удивление, когда я увидел пустые будки часовых. Караула не было!

То есть он  был. Сержант полиции прохаживался у ворот сада.  Он жнее мне и объяснил, что караул выставляется только в светлое время суток – с восьми утра и до восьми вечера «Ну, для туристов!» бесхитростно сказал сержант.

- А ночью?

- А ночью мы…

И что-то кольнуло в сердце.

Я, вдруг, вспомнил, как давным-давно, году эдак в восемьдесят шестом, возвращаясь из командировки ночью, я вот так же оказался у Красной площади и без минуты час ночи стоял у мавзолея Ленина, а мимо меня, печатая шаг под мелким мартовским дождём прошёл Караул. Синие шинели, тугой лак сапог, воронёная сталь карабинов, холодные всплески пламени штыков. И мерный, великолепный шаг Солдат Империи.

Было что-то завораживающее в этом полночном разводе. Казалось, что этот караул действительно охраняет Святыню, от покоя которой, зависит покой всей страны...

Знаете, братцы, обидно! Обидно, что нет у нас святынь, которые нужно охранять с торжеством ИМПЕРИИ круглосуточно. Есть что-то убогое, ярмарочное, ненастоящее в таком вот «временном» карауле «для туристов».

«Временный» караул делает временной власть. Странно, что это не понимает Путин.






Tags: Россия, вооруженные силы, предатели в России, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments