Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Похитителям украинки в Сирии деньги не нужны - СМИ

Оригинал взят у savelievfm в Похитителям украинки в Сирии деньги не нужны - СМИ

Уже находясь в плену, Анхар Кочнева несколько раз отправляла СМС-сообщения своему экс-супругу.

Викрадена журналістка Анхар Кочнєва
Ни одна из вооруженных групп не взяла на себя ответственность за похищение украинки
Похитители украинки Анхар Кочневой, которая исчезла в начале октября в Сирии, уже несколько раз меняли свои требования. Об этом газете "Сегодня" рассказал источник в близком окружении Анхар.

"Сначала речь шла о том, что ее могут обменять на членов оппозиции, которые попали в плен к войскам президента Башара Асада. А теперь предъявили политические требования. О чем конкретно идет речь, я не знаю. Но могу сказать, что самолеты и мешки с золотом этим людям не нужны", - заявил он.

Напомним, ранее в Интернете было обнародовано видеопослание Кочневой. Глядя в камеру, она говорит на арабском: "Мое имя Анхар. Я в городе Хомс. Прошу посольства Украины и России, а также правительство Сирии выполнить требования похитителей…".



О каких именно требованиях идет речь, Кочнева не уточняет. Отказались комментировать этот вопрос и в МИД Украины. Как отметили в ведомстве, эта информация может помешать переговорам об освобождении женщины.

Кочнева переехала в Сирию год назад из Москвы. В России бывшая одесситка прожила более 20 лет. Там у нее остался экс-супруг и 10-летняя дочь. А также туристический бизнес — частная фирма "Иорданский клуб". В Сирии Анхар активно занималась общественной работой, которая была направлена против оппозиции: читала на эту тему лекции, писала блоги в Интернете. Кроме того, оказывала организационную помощь приезжавшим в Сирию российским журналистам.

На сегодняшний день ни одна из сирийских вооруженных групп не взяла на себя ответственность за похищение украинки.  Но родственники женщины предполагают, что она находится в руках у боевиков Свободной сирийской армии. Косвенным доказательством этой версии является тот факт, что видеообращение Кочневой сопровождается многочисленными комментариями сторонников оппозиции с оскорблениями в ее адрес.

Уже находясь в плену, Анхар Кочнева несколько раз отправляла СМС-сообщения своему экс-супругу Дмитрию Петрову. Мол, иди за помощью в МИД Украины и России. Последняя эсэмэска от нее пришла чуть больше недели назад. "Не перезванивай. Я — ОК", — написала женщина.



Tags: военная интервенция, революции и беспорядки в XXI в., терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments