Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Миллер ты не охуел часом? Или как пилят в Газпроме.

Оригинал взят у xcode170 в Миллер ты не охуел часом? Или как пилят в Газпроме.
Оригинал взят у top_lap в Миллер ты не охуел часом? Или как пилят в Газпроме.
Итак, господа, свершилось, сегодня вор всея Руси - Миллер, он же по совместительству главный газовик, не подумайте что у него газы, просто он ворует наш с вами газ озвучил рекордную цифру для газопровода Якутия - Хабаровск - Владивосток.

Цифра 770 миллиардов рублей. Сейчас объясню почему это не просто много, а пиздец как много.

Итак, давайте сначала рассчитаем расстояние от Якутии до Владивостока. Напрямую не так далеко, но она пройдет еще через Хабаровск, через "U" - маршрут, поэтому примерно получается 2700 километров (пруф http://www.v-yakutia.ru/?id=22220)

Делим наши 770 миллиардов, наши потому что, эти деньги будут взяты у нас вами, уважаемые друзья, и получаем километр газопровода за 285185185,18, округлим до 285 миллионов рублей. В долларах по нынешнему курсу это получается примерно 9,5 миллионов долларов за километр!

Вопрос заключается в том, что не проще было бы экспортировать газ из Австралии для Владивостока? Построить там терминал по приему газа и все, всех делов на несколько десятков миллионов рублей, а не американских самизнаетечего.

А, если посмотреть, кто будет всю эту"красоту" строить, сразу все становится на свои места. Основные подрядчики «Газпрома» при строительстве трубопроводов – «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира.

Так и живем...

Tags: Россия, алчность, коррупция, нефть и газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments