Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Общественная жизнь в России

Оригинал взят у sir_reistlin в Общественная жизнь в России
Любому благородному человеку понятно, что лучше всего Империя и Монархия. Но в современной ситуации у благородных нет власти, а у власти нет благородства. За прошедший век, благодаря стараниям всевозможных социалистов, либералов, писателей, режиссёров, рок-музыкантов и прочей черни в умах подданных воцарился неимоверный Хаос.

Страна оказалась деморализованной, обманутой и пущенной по рукам, когда любой краснобай на броневике или спекулянт во фраке возводится представителями второй древнейшей профессии в ранг Мессии, а вся его бездарная писанина объявляется Откровением. В грустные времена мы живём.

Но особенную грусть вызывают действия так называемых монархистов. Их боль за Родину, их вера в Монархию, их готовность пожертвовать собой и жить вопреки натиску взбесившихся плебеев, конечно, сами по себе героичны. Но, к сожалению, для победы одного только героизма мало. Нужна ещё и хорошая тактика. А вот в тактике монархисты, ожесточённые сопротивлением всего мира, совершают одну аховую глупость за другой.

Прежде всего их глупость состоит в выборе риторической системы. Правая и консервативная риторика больше не работает, она скомпрометирована -- и спасибо за это черносотенцам с их погромами, расистам с их холокостом, тупым подонкам в Чили и другим христианским энтузиастам. Именно благодаря таким дебильным акциям либералы и социалисты получили в свои руки мощную методику создания чучел и эффектных страшилок из осколоков монархической идеологии. Плохо, если хорошая идея не воплощается, но ещё хуже, когда она воплощается в карикатурном виде.

Новая монархия должна создаваться из либерально либо социально окрашенной риторики. Господа монархисты никак не поймут, что риторика -- одно, а практика -- совсем другое. То, что давно поняли спекулянты и барыги, рассуждающие на либеральные темы, аферисты и налётчики с коммунистическими песнями -- то почему-то недоступно пониманию монархистов, виной чему, как ни странно, именно честность и благородство. Но это благородство Дон Кихота, проявленное к каторжникам -- благородство, которое по сути своей преступно.

Народу нужен хлеб -- значит, надо обещать ему хлеб. Интеллигенции нужна свобода -- надо обещать свободу. Художникам нужна демократия -- пусть их. Это противоречит монархической идеологии, но самое важное -- соответствие не слова, а дела. Слова могут быть любыми. Со словами нужно поступать так, как доблестный Хуан Карлос Первый, честно заслуживший своё "Боже, храни Короля!"

Сейчас, в наш век, людям не столько нужна физическая реальность, сколько красивая виртуальная фикция. Люди пойдут в бой за фикцию, они продадут себя в рабство виртуальности. То, что это работает, не вызывает никаких сомнений. Абсолютно не нужна физическая демократия -- главное, чтобы она была в виртуальности. Дайте им эту виртуальную демократию, а правьте имперски и монархически. И люди будут боготворить такое правительство, сами будут защищать его. Оставьте правду только для достойных и благородных -- всем она не нужнна. Вся технология гениально и последовательно изложена в "1984". Но в то время как либералы и социалисты успешно её используют, монархисты считают, что это слишком цинично и недостойно. Но почему же? Пора уже понять, что в нашем мире знаки, звуки и образы -- это оружие, ещё более эффективное, чем бомбы. Если достойно сражаться с противником обычным оружием, то почему же стыдно против него бороться оружием виртуальности? Почему?

Tags: Россия, СМИ, деградация общества/человека, демократия, информационная война, мировоззрение, социологич. и мировоззренч. концепции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments