Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Молодёжь города Верхний Уфалей устроила Марш Возмущённых, протестуя против разгула этнопреступности.

Оригинал взят у xcode170 в Молодёжь города Верхний Уфалей устроила Марш Возмущённых, протестуя против разгула этнопреступности.
Оригинал взят у n_m в Молодёжь города Верхний Уфалей устроила Марш Возмущённых, протестуя против разгула этнопреступности.
Оригинал взят у rod_nick в Молодёжь города Верхний Уфалей устроила Марш Возмущённых, протестуя против разгула этнопреступности.
Уфалей

В субботу, 13 октября, в 18 часов молодые люди собрались на центральной площади недалеко от здания мэрии.
Полицейские попытались убедить участников несанкционированного митинга разойтись по домам, но те отказались. Обсудив ситуацию, молодежь пришла к выводу, что во всем виновата местная власть. По некоторым данным, сам мэр в это время находился на рабочем месте, но к митингующим он не вышел.

Участники акции решили пойти домой к главе округа Павлу Казакову и потребовать ответа. Сотрудники полиции не стали разгонять толпу, оценив, что силы не равны. Сопровождая митингующих на машинах, полицейские доложили по рации об обстановке.
По тревоге были подняты все спецслужбы города, а также привлечены силы областного ОМОН. Кроме того, на место прибыл представитель регионального главка МВД и сам мэр Казаков.
Впрочем, обошлось без разгона и задержаний: руководство силовиков и глава Верхнего Уфалея переговорили с митингующими и убедили их разойтись. Последние, в свою очередь, выдвинули условие: если власти и полиция не наведут порядок в городе, они начнут действовать самостоятельно.

"Цель такого митинга – обращение к власти с требованием принять меры и обезопасить город, не допустить очередных столкновений. Возможно, кто-то из бизнесменов под шумок хочет разделаться и с конкурентами. Люди очень страдают от недостатка информации: газеты и местное телевидение хранят молчание, власти тоже не дают официальных комментариев. Слухи и домыслы только подогревают народ. В пятницу объявили, чтобы люди пораньше забрали детей из детсадов. В выходные по городу ездили машины ОМОН. Обещают, что будут проведены миграционные проверки", – рассказывают горожане.

…Между тем, в социальных сетях распространяется информация о "настоящей войне", которая развернулась в Верхнем Уфалее между местными жителями и представителями одного из народов Кавказа.


Один из пользователей соцсетей утверждает (примечание: имеется в виду это сообщение: http://shturmnovosti.com/view.php?id=45323 ), что конфликт начался с пьяной драки, в результате которой пострадали несколько человек. Они якобы и решили отомстить обидчикам и на следующий день разгромили бар. Сообщается о 15 машинах, подъехавших к бару, из которых вышли 18-20 человек, вооруженных битами, дубинками и цепями.

По словам блогера, толпа "положила всех, без разбора, включая официанток, поваров, гардеробщиц". "Устроив это побоище, они спокойно сели по машинам и уехали с гордо поднятой головой! Шестеро человек с травмами обратились в больницу", - говорится в его сообщении.
Блогер утверждает, что той же ночью в городе сожгли киоск и машину. "Тут же из Челябинска прибыло четыре машины ОМОНа, две следственные бригады. Всю неделю город находится в осадном положении - омоновцы перевернули все цеха по переработке мрамора, останавливали все без разбора машины, которые попадали в подозрение. Приезжих без церемоний отвозили для выяснения в миграционную службу", - повествует он. А теперь на каждом перекрестке в городе дежурит наряд полиции, сообщает блогер.

Источник: http://www.newsru.com/russia/15oct2012/ufaley.html

_____
Далее вещает timotv:

То тут, то там... Очевидно, Медвепуты ждут гражданской войны. Не иначе.
Tags: Россия, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments