Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Как надо воспитывать русских детей

Оригинал взят у xcode170 в Как надо воспитывать русских детей
Оригинал взят у tatyana_phoenix в Как надо воспитывать русских детей
Оригинал взят у arguendi в Как надо воспитывать русских детей

На видео, конечно, изрядный перебор (считайте это моей провокацией в адрес либеральной шизы), но общие принципы воспитания детей (мальчиков) должны быть именно такими.
Если мы хотим, чтобы наши сыновья вырастали мужчинами, то с самого раннего детства мы обязаны приучать их к сакральным мужским понятиям: Сила, Мужская Честь, Доблесть, Оружие, Война (Драка) и так далее.

К сожалению, ничего этого сегодня в России нет. По крайней мере, как явления массового.
Русская семья в наши дни представляет крайне жалкое зрелище, а вопросы правильного воспитания мало того, что находятся в совершенно запущенном состоянии, так еще и сама проблема никак не обозначается перед обществом и никто ее даже не собирается решать всерьез. Если только на уровне ток-шоу "Пусть говорят".

Это настоящая национальная катастрофа. Сродни той же катастрофе абортов.

Причины ее уходят в наше социалистическое прошлое.
Главный вред Октябрьской революции - в ломке традиционных устоев русской общественной и семейной жизни.
Упоротые совки, типа эмигранта kommari, любят повозбуждать себя и публику воспоминаниями об индустриализации и первых полетах в Космос, словно это и есть главное достоинство нации. Я вот, например, тоже искренне горжусь фамилиями Гагарина и Королева. Да вот только, как оказалось, индустриализация и полеты в космос не спасают от духовного, идейного кризиса, а значит и от вырождения нации, ее внутреннего разрушения и смерти. И если уж общество проваливается в такую яму, то гибнет и космическая отрасль, и промышленность, и всё-всё-всё.



В том числе гибнет и семья.
Количество абортов, разводов, брошенных детей - это кошмар российской действительности. Наш смертный приговор. До сих пор никем еще не отмененный.
Но не меньше ужаса вызывает и то отвратительное воспитание, которое наши родители дают своим же детям.
Особой строкой в этом процессе загнивания и деградации стоит убийственное понижении роли отца в семье и его практически нулевое участие в воспитательном процессе. Особенно это нулевое участие сказывается на отпрысках по мужской линии. На наследниках рода.

Свою роль в этой трагедии сыграла сама наша новейшая история: две мировые войны, гражданская, потери в которых исчисляются десятками миллионов, а войны, как известно, выбивают в первую очередь именно мужчин. Причем самых настоящих мужчин, самых лучших.

Но еще большее негативное влияние на отцовство оказало разрушение традиционной русской семьи в новом социалистическом строе.

Испокон веков, и не только у нас, мужчина рассматривался не как "неотъемлемая часть", а как глава, вокруг которого и строится вся фамилия.



"Освободив" женщину от "векового рабства" во исполнение безумных феминистских мечтаний, революция тем самым нанесла сокрушительный удар по самому институту отцовства, авторитет которого резко упал.
По сути, с лишением своей функции "патриарха рода", отцы были выключены из воспитательного процесса.

Обратите внимание на советскую и вслед за ней современную судебную практику по бракоразводным и иным делам, связанным с семьей, - судьи однозначно отдают предпочтение матерям, а отцы всегда проигрывают - по умолчанию, автоматически. По букве закона они имеют равные права, но на самом деле почти никогда ребенок не может остаться с отцом, даже если прямо заявляет о таком желании и при полной возможности со стороны отца содержать ребенка.
Тот же самый подход мы можем наблюдать в советских кинематографе и художественной литературе, в которых практически отсутствует положительный образ мужчины-семьянина, мужчины-главы семьи. Есть очень яркие образы и солдата, и труженика. А вот такой же образ именно отца не создан.

В итоге такой разрушительной политики сегодня многие мужья не понимают, что еще от них хочет жена, кроме зарплаты, которую он принес. Отец по факту становится просто "добытчиком", и трудно даже объяснить, чем этот статус отличается от выплаты алиментов. На практике, кстати, именно так зачастую и выглядит.

Отцы где-то там на работе, крутятся-вертятся, халтурят-подрабатывают, машину опять же надо в сервис загнать, домой приходишь - без ног на диван и пульт от телевизора в руки, в лучшем случае - газетку.
Чтобы жена не бурчала - денег ей сунул и режим «не выноси мне мозг» включен.
На выходных опять какие-то дела и суета, машину забрать из сервиса, сделать пару кругов по МКАДу, заехать в 10 мест. Друзья, пивко, с женой в кино. Иногда с семьей в зоопарк.
Роль главы семейства выполнена на 5 с плюсом.

Зато дети одеты-обуты-накормлены. Правда, ведь? А если повезет, то и телефонами с айпадами обеспечены. Опять же приставка есть, компьютер. Всё как у людей!

В уничтожении величественной роли отцовства огромную роль сыграло то обстоятельство, что у мужчин в СССР исчезла возможность реально хозяйствовать.
Отмена частной собственности лишила человека своего собственного дела, возможности самостоятельного труда на самого себя, что крайне негативно повлияло на энергию не только самого труда, но и всей человеческой деятельности, всей мужской активности в целом.
На заводе до гудка отстоял и домой. А домой – значит отдыхать после тяжелой трудовой вахты. Что значит "отдыхать" - смотрите чуть выше: пульт от телевизора или газетка.



Отсутствие своего дела, собственности подорвало веру советского мужчины в самого себя.
Именно здесь стоит искать причину того, что наш мужчина со временем превратился в «пузана», который в рваной майке и трико с отвисшими коленками валяется все выходные на диване перед телевизором или с мужиками пьет пиво и забивает «козла» подальше от своей «сварливой бабы».
Обратите внимание, какая эта жуткая разница – отец в XX и XIX столетиях. Это же небо и земля!

Отсутствие собственного дела выбило из рук отцов важнейший воспитательный элемент.
Именно приучением с юных лет к труду в прежние времена отцы воспитывали своих сыновей - через приобщение к самостоятельному труду в семейном хозяйстве, где отец мог передать сыну не только свои знания и навыки, но и свой жизненный опыт.
Так рождалось уважение к работе, к семье, к ее традициям, к родителям и старшим.

В традиционной русской семье воспитуемые мужчинами мальчики и вырастали таковыми. С детства их приучали к своей будущей социальной роли - быть мужчиной. Быть главой семьи. Принимать решения. Нести за них ответственность.
С самых ранних лет у мальчиков ковался настоящий мужской характер. Только общение с отцом и могло его развить в сыне. Спросите об этом у любой матери-одиночки.

С наступлением социализма, вместе с полетами в космос и Днепрогэсом, пришла новая модель построения семейных отношений.
Дети, в том числе и сыновья, практически полностью перешли на попечение своих мамаш, бабушек, тетушек и прочих женских элементов, которые вместо формирования в будущем мужчине необходимого ему внутреннего стержня, баловали конфетами, потакали капризам и тэ дэ и тэ пэ.

Сегодня воспитатель наших будущих мужчин - женщина!
Факт парадоксальный и вопиющий, но, тем не менее, едва ли не выставляемый в качестве сложившейся традиции, т.е. нормы.

К чему это приводит очень наглядно в свое время показала prostitutka_ket в одном из своих постов. Обязательно ознакомьтесь.
Я же приведу оттуда противоположный, положительный пример матери-воспитательницы:

"Как-то в начале весны, возвращаясь домой из магазина, я присела во дворе на лавочке и закурила. Рядом со мной сидела девушка, примерно моего возраста, и читала книжку. Я не успела докурить, как к девушке подбежал маленький ребенок, не знаю, лет четыре-пяти, обиженно подбирая сопли.
-Мама!
-Что случилось, родной?
-Платон меня ударил, - пожаловался малыш.
Девушка молча посмотрела на ребенка, а потом вновь опустила глаза в книжку.

Ребенок, не дождавшись ответа, повторил свою жалобу:
-Мама, Платон меня ударил.
-Ну так иди и ударь его в ответ.
-А ты? – с удивлением спросил сын.
-Что я? Ты хочешь, чтобы я пошла и ударила его?
Мальчик на пару секунд задумался, а потом, помотав головой, отправился в сторону горки.

Не прошло и пяти минут, как к нашей лавочке подскочила молодая черноволосая девчонка, тащя за руку ребенка, и что-то злобно ему выговаривая.
-Ваш сын ударил моего сына, - прокричала она на повышенных тонах.
-И что? Мир рухнул?
Судя по всему, чужая мамаша не ожидала такой спокойной реакции, отчего ещё больше разозлилась и разоралась о том, что за своими детьми нужно смотреть, а не читать всякую бульварщину.
Девушка поднялась с лавочки, отложив книжку, и произнесла:
-Я не собираюсь вмешиваться в дела своего сына. Если он ударил, значит, было за что.
Чужая мамаша начала зеленеть, после чего резко развернулась, отвесив оплеуху ребенку, и направилась назад к своему рыдающему чаду.
Девушка, что сидела рядом со мной на лавочке, сделала несколько шагов, схватила за руку отходящую мадам, и также спокойно, не меняя тона, произнесла:
-Ещё раз ударишь моего ребёнка, лицо разобью.

Сильная женщина. И если у меня вдруг когда-нибудь все-таки будет ребенок, я хотела бы быть такой матерью".


Соглашусь с проституткой-кэт. Правильная мать. Настоящая русская женщина.
Но много ли таких? Единицы. В большинстве же случаев мы видим совершенно обратное: «не дерись», «не лезь» и так далее.
Наши мальчики воспитываются и, как следствие, вырастают кем угодно, но только не мужчинами. Что скажет мать своему сыну, который влез в драку, защищая друга? В 99% случаев ничего хорошего.
Это же катастрофа! Это же настоящая деформация сознания. Уничтожение мужских поведенческих стереотипов.
Мы тут всё с гей-парадами воюем. А они ли главная опасность для нас?

Я на выходных ездил на дачу. У моей 9-летней племянницы есть товарищ, сосед-сверстник, воспитываемый мамой-одиночкой и бабушкой. Это тихий ужас, граждане!
Мальчик, конечно, вряд ли вырастет гомиком (по крайней мере, я искренне на это надеюсь), но он не вырастет мужчиной, это точно. Если вот прям сейчас не предпринять радикальных экстренных мер, мужчиной ему не быть.

А почему, вы думаете, нас не уважают горцы? Почему они ведут себя столь непотребным образом на улицах наших городов? Именно поэтому.
Потому что слабость наших мужчин (как и легкодоступность наших женщин) совершенно очевидны, особенно для стороннего взгляда.

Ведут ли себя чеченцы недостойно в аварских горных селах? Нет. А могли ли они себя так вести в русских городах 100 лет назад (советское время не берем, здесь был тотальный контроль над всем и вся сильнейшей государственной машины)? Нет, конечно, не могли. И в голову бы никому не пришло.
А почему? Жулики и воры? Путин виноват?

Может все-таки господину Холмогорову пора осознать, почему он задыхается в городе, вокруг которого русские создавали свою государственность?

Прошелся по центру Москвы.
Одни азиаты.
Только азиаты.
Никого кроме азиатов.
Я задыхаюсь.


В каждой произвольно очерченной взглядом группе прохожих в любой произвольно взятый момент времени присутствует не менее одного лица с ярко выраженной азиатской внешностью.

Егор Станиславович, дорогой, дыши глубже.


Tags: Россия, брак (М+Ж), деградация общества/человека, дети, мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments