Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

ЗА ЭТО У НАС НЕ САЖАЮТ.

Оригинал взят у sanna2010 в ЗА ЭТО У НАС НЕ САЖАЮТ.

Обнаружены массовые хищения зерна из госрезерва

Сегодня в 15:22feodorff140341254
Новость на Newsland: Обнаружены массовые хищения зерна из госрезерва
Объединенная зерновая компания" пожаловалась на массовые хищения из государственного резерва зерна в Сибири, сообщает РИА Новости. Руководитель сибирского представительства компании Сергей Скулкин посетовал на то, что в некоторых регионах зерно бесконтрольно расхищается, а также хранится с нарушениями правил.

По словам Скулкина, наиболее сложная ситуация сложилась в Кемеровской области, где из 77 тысяч тонн зерна на начало 2010 года сейчас осталось 44 тысячи. Также часть зерна утеряна или расхищена в Красноярском крае. Скулкин заметил, что по фактам хищения возбуждаются уголовные дела, но это не способствует разрешению ситуации.

В связи с этим Скулкин обратился к полпреду президента России в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому, который пообещал ему поддержку. "Я сделаю сегодня поручения и органам прокуратуры, и следственному комитету окружному", - сказал полпред.

Проблемы у "Объединенной зерновой компании", созданной весной 2009 года, начались уже в 2010 году. Тогда в интервенционном фонде скопилось более девяти миллионов тонн зерна, хранение которого приносило государственному бюджету большие убытки. Кроме того, четверть всех запасов зерна хранилась в ненадлежащих условиях и находилась под угрозой.

Сейчас объем интервенционного фонда зерна составляет около пяти миллионов тонн, из них 2,011 миллиона тонн хранится в Сибири. Больше всего - 624 тысячи тонн - в Красноярском крае.

"Объединенная зерновая компания" является стратегическим предприятием. В 2012 государство продало 50 процентов минус одну акцию компании группе "Сумма" Зиявудина Магомедова.
Источник: lenta.ru

Tags: Россия, преступность, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments