Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Похитившие британского репортера сирийские боевики говорили с лондонским акцентом

Оригинал взят у savelievfm в Похитившие британского репортера сирийские боевики говорили с лондонским акцентом

19 июля в Сирии были похищены британский фоторепортер Джон Кантли и его голландский коллега Джерон Орлеманс. Через неделю похищенные были освобождены. Этот факт подтвердило британское внешнеполитическое ведомство.

Фотограф, который был захвачен боевиками в Сирии, заявил, что его похитители были иностранные экстремисты, в том числе несколько британцев. По словам британского журналиста, он и его голландский коллега всю неделю в плену провели в полевом лагере боевиков. Большинство из них, - по словам журналиста, не менее 30 человек, - были иностранцами. В числе этих "повстанцев" Кантли встретил уроженцев Пакистана и Англии. Некоторые при этом вообще не говорили по-арабски, зато у них "был акцент жителей юга Лондона". "Они целились из Калашникова в британского журналиста, уроженцы Лондона против уроженца Лондона в скалистых пейзажах, похожих на Шотландские, - рассказал фоторепортер. - Это было совсем не то, что я ожидал увидеть".

В этой связи портал Imperia.by напоминает, что на днях глава британского МИД Уильям Хейг пообещал усилить поддержку вооруженных повстанцев в Сирии. Несмотря на рассказ Кэнтайла, внешнеполитическое ведомство отказалось подтвердить, что среди похитителей репортера были британцы.


Tags: военная интервенция, информационная война, революции и беспорядки в XXI в.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments