Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Эвакуация

Оригинал взят у el_murid в Эвакуация

В преддверии праздника ВМФ флот выдает новости одна другой краше и яно не в праздничную струю. "...Военнослужащие РФ могут быть эвакуированы из российского пункта материально-технического обеспечения в Тартусе (Сирия) в случае нападения на этот объект, заявил в субботу главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков..." - пишет РИА Новости.


Тут где-то прозвучал упрек по поводу того, что невозможно представить, чтобы американцы посмели сказать что-то плохое о своем флоте, а вот мы своих горазды хаять.. Ну да, есть такое. Разве что небольшой нюанс - американцы редко бегут, поджав хвост, в случае каких-то туземных заморочек вблизи своих баз. Скорее наоборот - есть примета - если куда американцы пришли, их оттуда выгнать крайне затруднительно.

Мятеж в Сирии - событие весьма неприятное. Со всех точек зрения. Однако совершенно непонятно, при чем тут он и наша база (ну хорошо, не база, а пункт МТО) в Тартусе. Почему мы должны эвакуировать персонал и бросать ее только потому, что какой-то Абу как-его-там грозно окинул взором её окрестности? Да, эвакуировать семьи - святое дело. И без приказа главнокомандующего главком ВМФ может озаботиться о своих подчиненных. Но вот покорно ждать, когда какие-то непонятные бородатые парни на пинках погонят нас - это как-то не вяжется с утверждениями о величии и вставаниисколен.

Как я помню, в Уставе гарнизонной и караульной службы сказано, что часовой в случае нападения на охраняемый объект обязан принять все меры вплоть до применения оружия для защиты его от нападения. Неважно - склад с валенками он охраняет или хранилище ядерных мин. Написано "Стой" на табличке - значит, стой. Эвакуацию в случае нападения Устав не расписывает.

Или я что-то опять не так понял?


Tags: Россия, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments