Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

ГАЗПРЁМ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ...

Оригинал взят у sanna2010 в ГАЗПРЁМ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ...

Газ в России стал на треть дороже, чем в США
Мечты «Газпрома» сбываются  02.07.12 10:54



Москва, Июль 02 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Со вчерашнего дня российские власти подняли внутренние цены на газ для населения почти до $100 за 1 тыс куб м. Это почти в пять раз выше себестоимости и на треть выше оптовых цен на «голубое топливо» в США. Подорожание возмутило тех, кто услышал, что «Газпром» – мировой лидер по величине чистой прибыли, которая превысила триллион рублей. Дивиденды акционерам планируются выплатить также рекордные. А рядовым потребителям от этого счастья достанется лишь новый рост расходов на газ, электроэнергию и т.п, пишет сегодня «Независимая газета».

«Газпром» второй год является мировым лидером по размеру чистой прибыли, причем не только среди нефтегазовых компаний, а среди всех компаний в мире, – заявил глава компании Алексей Миллер на годовом собрании акционеров компании, прошедшем в минувшую пятницу. – По итогам минувшего года «Газпром» продемонстрировал рекордные финансовые результаты: выручка головной компании составила более 3,5 триллиона рублей, что на 23% больше, чем в 2010 году. Чистая прибыль головной компании, исходя из которой рассчитываются дивиденды, – почти 880 миллиардов рублей, это выше прошлогоднего показателя в 2,4 раза. При этом чистая прибыль Группы «Газпром» впервые за всю историю превысила 1 триллион рублей».

Едва переведя дух, перечисляя собственные достижения, глава газового холдинга предупредил власти, что высокая ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) может превратить «Газпром» в чисто экспортно ориентированную компанию.

Судя по всему, «Газпром» переходит в решительное наступление. Если правительство отодвигает по срокам введение принципа равнодоходности между экспортными и внутренними поставками – как минимум до 2020 года, то стоит шантажировать его налогами. Между тем цены на газ внутри страны, как и прибыль, растут…

Напомним, что две недели назад – 15 июня – выступая на пресс-конференции, посвященной поставкам газа на внутренний рынок и газификации страны, член правления «Газпрома» и гендиректор компании «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев пояснял, что средняя цена реализации газа на внутреннем рынке в прошлом году выросла по сравнению с 2010-м на 380 рублей и составила 2725,4 рублей за 1 тыс. кубометров.

Тогда как выручка от реализации газа Группы «Газпром» на российском рынке выросла на 17,6% по сравнению с 2010-м и составила 723 млрд рублей (за вычетом НДС и акциза). Отличные показатели, учитывая, что рост реализации не превысил 2% (точнее, составил 1,8%). В самом деле – газа продали чуть больше, зато выручка подскочила значительно серьезнее.

Вопрос о том, где справедливость, когда концерн наращивает прибыль, но при этом не делится с потребителями, заставляя их платить за газ все больше, ставит экспертов в затруднение. «Пока что можно лишь констатировать ситуацию, но влиять на нее практически невозможно», – сетует Пасечник.

Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин обращает внимание на тот факт, что прибыль «Газпрома» формируется довольно странно. «Прибыль концерна обеспечивается тем, что его деятельность субсидируется государством, – говорит эксперт. – «Газпром» сегодня – это паразит на теле госбюджета. При существующих транспортных мощностях в 250 миллиардов кубометров нам внушается необходимость строительства «Южного потока», тогда как в прошлом году в направлении Европы – главного потребителя – было прокачано всего 117 миллиардов».

Впрочем, как выясняется, «Газпрому» есть, куда вкладывать средства – как ожидается, компания будет спонсором Лиги чемпионов УЕФА в ближайшие три сезона – 2012/13, 2013/14 и 2014/15. Цена вопроса пока неизвестна, но, как ожидается, ситуация прояснится уже к 15 августа...

© 2012, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/393259.html
========================================================================================
С 1 ИЮЛЯ ПОВЫСИЛИСЬ ЦЕНЫ И ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ЖКХ.
А СОВСЕМ НЕДАВНО Я БЫЛА СВИДЕТЕЛЕМ ВЫСТУПЛЕНИЯ МИЛЛЕРА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, С ВОСТОРГОМ И ПРИДЫХАНИЕМ , НАДУВАЯСЬ ОТ ГОРДОСТИ, ОН ДОЛОЖИЛ О НЕВЕРОЯТНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ ГАЗПРОМА ЗА 2011 ГОД.

КОЛОССАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ, ПОЛУЧЕНА ГАЗПРОМОМ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА ГОД, СОЛИДНЫЕ ДИВИДЕНТЫ ПРОЛЬЮТСЯ ЗОЛОТЫМ ДОЖДЕМ НА АКЦИОНЕРОВ. РАБОТНИКИ ГАЗПРОМА ПОЛУЧАТ ЗАРПЛАТЫ И НЕВИДАННЫХ РАЗМЕРОВ ПРЕМИИ.


ТО ЕСТЬ, ОТ РЕСУРСОВ, ДОБЫВАЕМЫХ ИЗ НЕДР РОССИИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НАРОДУ,  ИМЕЮТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ ТОЛЬКО ТЕ, КТО СИДИТ НА ГАЗОВОЙ ТРУБЕ, ЭТИ ЛЮДИ САМИ СЕБЕ НАЗНАЧАЮТ ЗАРПЛАТЫ В ТОМ РАЗМЕРЕ, КОТОРЫЙ ИМ ХОЧЕТСЯ. НИКОГО НЕ СТЕСНЯЯСЬ, ОНИ ПОЛУЧАЮТ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ В КАЧЕСТВЕ ЖАЛОВАНИЯ И НЕ УТРУЖДАЮТ СЕБЯ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ О ПРАВИЛЬНОСТИ ЭТОГО! ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ ВПРАВЕ КЛАСТЬ В КАРМАНЫ НЕВИДАННЫХ РАЗМЕРОВ ЖАЛОВАНИЕ, НА КОТОРОЕ МОЖНО СОДЕРЖАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ НИЩИЙ ГОРОДОК!
А НАМ, НАРОДУ, ОНИ, НАГЛЕЦЫ И НЕГОДЯИ, ПОВЫШАЮТ ТАРИФЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОМ, МОЛ, СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО ВАМ ВООБЩЕ ДАЮТ ГАЗ! И ЧТО ИНТЕРЕСНО, СОВЕСТЬ ИХ НЕ БЕСПОКОИТ! ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ПОСТУПАЮТ ПРАВИЛЬНО!
НУ ДОСТАЛИ, УРОДЫ! ВЫ ДОСТАЛИ СОВСЕМ! ВЫ ДЕРЕТЕ С НАС ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ!
НО ЗНАЙТЕ, ТОТ КТО ГУБИТ СВОЙ НАРОД - ОБРЕЧЕН ПОГИБНУТЬ! ПРИМИТЕ ЭТО НА СВОЙ СЧЕТ!
.


Tags: Россия, алчность, корпорации, нефть и газ, преступная власть, революции и беспорядки в XXI в., уничтожение России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments