Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА

Оригинал взят у putnik1 в БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА


Правозащитники раскритиковали предложение единороссов присваивать российским некоммерческим организациям (НКО), финансируемым из-за рубежа, статус иностранного агента... Людмила Алексеева отметила, что не считает свою организацию иностранным агентом, потому что все деньги, которые получает МХГ, тратятся не в интересах иностранных государств, а на защиту прав российских граждан, и в ближайшее время она намерена решить, готова ли организация регистрироваться в качестве агента иностранных государств... Лев Пономарев также полагает, что закон о статусе иностранного агента для НКО, финансируемых из-за рубежа, уничтожит большинство крупнейших правозащитных организаций, поскольку любая некоммерческая организация, которая поставит на себе печать агента иностранного государства, она в этом смысле себя унизит в глазах жителей государства..."

По поводу этого закона все предельно ясно.
Так что, буду предельно краток.


На самом деле, ничего жуткого и кровавого. Вплоть до начала WWI любой гражданин имел право  зарегистрироваться в качестве агента иностранного государства и в мирное время вполне официально, - конечно, под заботливым присмотром спецслужб, - вербовать агентуру, добывать сведения и так далее. Завербованных им, конечно, при поимке сажали, а  то и  или вешали, но сам он при этом не страдал, а если и страдал (как, скажем, у сэра Артура Конан-Дойля в "Чертежах Брюса-Партингтона"), то от собственной глупости, когда очень уж зарывался. Да и сейчас система такой регистрации и в Штатах, - сотрудники, скажем, RT могут подтвержить, - и в ряде стран ЕС работает вовсю.

То есть, закон предлагает "правозащитникам" всего лишь работать, скажем так, "на правах рекламы". Чтобы все всем было ясно и понятно. А это, в связи с неизбежно резким понижением КПД, не устраивает спонсоров. В связи с чем, ясен пень, ручеек может иссякнуть. И это ввергает борцов за права человека в истерику, поскольку за идею работать дураков нет, а кормиться хоть чем-то, кроме привычной работы, они давно разучились.

Обо всем этом сегодня, несомненно, напишут многие, а потому ограничусь малым.

Что касается г-жи Алексеевой, то при всем... эээ... уважении, она, как гражданка США,  "абсолютно и полностью отреклась  от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлась до этого дня", поклялась "верой и правдой служить Соединённым Штатам" и принесла эту присягу "открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения". То есть, по определению, обслуживает ту страну, которой присягала, а не ту, которой не присягала, по определению же, - поскольку всякий труд должен быть оплачен, - получает жалованье, и, право же, ей нечего стесняться.

А г-ну Пономареву вообще не возмущаться бы, а радоваться. Поясок, конечно, придется пдтянуть, зато теперь продавать Курилы японцам, северо-запад России шведам и всем прочее всем, кто заинтересуется, он сможет спокойно и гордо, не опасаясь никаких сплетен, происков и козней. Разумеется, уплатив налоги.

Tags: международ. некоммерч. орг-ции в РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments