Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Don't panic

Оригинал взят у el_murid в Don't panic

Информация, которая идет из Сирии и вокруг Сирии, становится всё более тревожной и в то же самое время всё менее проверемой и достоверной.


Из последнего, практически сейчас. Подготовка к бомбардировкам вошла чуть ли не в последнюю стадию. Вчера похищен генерал ПВО. Сбитый турецкий самолет по многим признакам был переделан в БПЛА и осуществлял вскрытие приграничной системы ПВО. Именно поэтому пилотов нет. Их и не было. Готовятся и постоянно пресекаются попытки похищения технического и боевого персонала ПВО Сирии. Ни тени сомнения в том, что это подготовка к первой фазе - подавлению противовоздушной обороны Сирии - нет.

Есть сообщения о том, что техническая и агентурная разведка США активно повела работу по выяснению мест пребывания президента Асада. Очевидно, что он становится приоритетной целью для удара с воздуха и действий групп спецназа.

Наконец, есть сообщения о том, что букально в течение двух-четырех дней возможно - по крайней мере, это очень вероятно - начало воздушной операции. Речь идет пока о подавлении ПВО. Решено игнорировать мнение России и Китая, которые могут прикрывать Сирию только дипломатическими мерами - на иные они вполне очевидно не пойдут. Поэтому решено уже не церемониться.

В общем, все как-то нерадужно, хотя паниковать, естественно, явно рано. Принятие подобного решения даже в самих США приветствуется далеко не всеми, однако ситуация для агрессоров явно в тупике, и поэтому логика подсказывает, что нужно что-то делать, и дальнейшее затягивание идет явно не на пользу агрессорам.


Tags: военная интервенция, революции и беспорядки в XXI в.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments