Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

«ТРАНСНЕТ»: ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА

Оригинал взят у m_kalashnikov в «ТРАНСНЕТ»: ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА
Оригинал взят у m_kalashnikov в «ТРАНСНЕТ»: ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА


[flash=470,353,http://video.rutube.ru/42f2566a5800c59f6e262827a57c4e67]
Максим Калашников

«ТРАНСНЕТ»: ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА
Анатолий Юницкий и Сергей Сибиряков хотят запустить первые струнные трассы без участия государства – и в рамках Евразийской партии

История с проектом струнного транспорта Юницкого (СТЮ) получает новое развитие. Анатолий Эдуардович вместе с Сергеем Сибиряковым запускают проект одновременного создания ряд коммерческих компаний по строительству трасс. Их успех должен помочь созданию Евразийской партии, где члены – одновременно и акционеры проектируемой скоростной транспортной сети – Транснета. По аналогии с Интернетом, Трансет должен связать огромные пространства. Прежде всего – на просторах Евразии, на территории СССР.

ЗАМЫСЕЛ СИБИРЯКОВА
Сергей Сибиряков изложил план действий. Итак, на государство в деле развития СТЮ и Транснета надежды нет. Но можно попробовать мобилизовать деньги в режиме акционерного общества. Чтобы вложения были окупаемыми, С.Сибиряков регистрирует в нескольких странах (в том числе и в Латинской Америке) компании, которые будут разрабатывать труднодоступные для обычного транспорта месторождения полезных ископаемых. К ним можно будет проложить грузовые струнные трассы.
http://rutube.ru/tracks/5710026.html

http://rutube.ru/tracks/5710004.html



Для начала же нужно мобилизовать деньги, чтобы построить первую, опытную трассу, которая покажет возможность успешной эксплуатации. В случае успеха это сразу же вызовет приток средств в компании, созданные для разработки труднодоступных месторождений. Одновременно в СТЮ поверят крупные инвесторы – и тогда мобилизация средств пойдет намного успешнее. И в более крупных размерах.
Тогда можно будет финансировать и дочерние проекты. Например, создание с помощью СТЮ высотных зданий на насыпных островах в приморских городах. Например, в Монако. Здесь полностью решается проблема быстрого сообщения с высотными зданиями, вынесенными в море. Другие проекты – городские варианты СТЮ. Или, скажем, струнные трассы между небоскребами.
http://rutube.ru/tracks/5709945.html

http://rutube.ru/tracks/5709957.html

http://rutube.ru/tracks/5710036.html

http://rutube.ru/tracks/5710072.html


http://rutube.ru/tracks/5710090.html


Отдельные варианты – это использование СТЮ не только для дальних пассажирских сообщений, но и для грузовых перевозок. Или строительство вынесенных в море трасс для быстрой загрузки-разгрузки судов в портах.
Но все это – только ступени к главному замыслу: к созданию сети СТЮ – Транснета – охватывающего Евразию.
Как любит подчеркивать Сергей Сибиряков, передача информации далеко опередила скорость движения грузов. По Интернету грузовой контейнер не передашь. По Паутине физически в другую страну не поедешь. А струнные трассы, образующие Транснет, дают возможность дешево и быстро (со скоростью самолета-карго и даже бомбардировщика времен Второй мировой) перемешать людей и грузы на огромные расстояния.
Если получится мобилизовать средства на первую трассу и доказать успешность ее эксплуатации в любых погодных условиях – дело пойдет. Цена вопроса – максимум 40 млн. условных единиц.
Успех способен принести гораздо большее. По сути – воссоздание Империи.

ТРАНСНЕТ-ИНТЕГРАТОР
По сути дела, Транснет может придать смысл Евразийскому таможенному союзу и объявленному курсу на реинтеграцию пространства погибшего СССР.
Беседуем с С.Сибиряковым. Ну, объявлен курс – и что? Толком никакой позитивной программы Кремлем не предъявлено. ГНа почве каких проектов объединяться? С 1991 года несырьевую промышленность погромили, место СССР на мировом рынке успешно заняли другие страны, где не дураки и не предатели у власти. Наши места заняты. Производить что-то в Китае получается дешевле. А для торговли добываемым сырьем для чужого высокотехнологично-индустриального роста никакой интеграции не надо.
То же самое – и с нынешней оппозицией. Не нравится путинская политика? А в чем тогда – альтернатива ей? Каким образом оппозиция, проклиная Путина, собирается проводить новую экономическую политику? За счет чего должны создаваться миллионы новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест? И тут снова Транснет дает шанс. Именно он превратит наше пространство в мировой узел скоростных коммуникаций, создав полную загрузку для нашей промышленности, объединив экономики РФ, Белоруссии, Украины, республик Средней Азии. Реально создастся общий рынок с внушительным ВВП. Причем на благо русских, которые все это затеяли. И другие выиграют. Транснет даст мощный толчок развитию огромных территорий.
Во многом соглашусь с Сергеем. И даже добавлю: новая индустриализация потребует принципиально нового скоростного и дешевого транспорта. С помощью СТЮ можно реально расселить скученные города, создав созвездие футурополисов с домами для каждой семьи. Это – реализация «Освобожденного мира» Уэллса. К становому проекту (Транснет) можно цеплять все прочие проекты развития страны. Транснет органично дополнит другой суперпроект – «Россию-2045». Более того, увеличит доходы русских, косвенно помогая цели финансирования работ по созданию нового человечества. Ценность хороших коммуникаций понимал в свое время и г-н 18. Ведь есть его проекты огромных евразийских железных дорог с поездами-кораблями. А тут мы покруче можем создать.
Главное – удалось бы доказать успешность СТЮ на опытной трассе. Черт, как трудно воплощать это без участия государства! Оно, идиотское, выкидывает миллиарды на стадионы для позорного расейского футбола – но жмется на создание трассы-полигона транспорта Юницкого.

ПАРТИЯ-ЛОКОМОТИВ
Чтобы продавить проект, Сергей Сибиряков создает Евразийскую партию. В которой члены – одновременно и акционеры проекта. Ибо никто не мешает совмещать инновационное бизнес-предприятие с политикой.
Наверное, тут – самое узкое место плана. Но кто предложит альтернативу? Ждать до смерти, когда тупые чиновники и не менее тупой Большой Бизнес заметит СТЮ? Мир сегодня вообще стал тупым до ужаса, не создавая ничего принципиально нового. Ни на Западе, ни на Востоке.
Мы еще вернемся к этой теме!
Пока государство – еще не наше, придется вертеться без него. Ибо Юницкий не молодеет.

Диалог с Михаилом Хазиным: Инновационный потенциал
http://www.youtube.com/watch?v=U1pDeDIqBW8





_________
Далее вещает timotv:
Хотелось бы узнать технические параметры трассы при разной стоимости постройки и эксплуатации. Для начала хотелось бы знать какую максимальную нагрузку на ось может принимать "струна" при разных вариантах её изготовления.
Tags: Россия, транспорт, транспортные пути сообщения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments