Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Доклад ООН

Оригинал взят у el_murid в Доклад ООН
Если мировые СМИ транслируют сообщения сирийских правозащитников, то они стараются поддержать мнение о своей объективности, аккуратно ставя оговорку, что информацию иногда невозможно проверить.

ООН - не СМИ. Поэтому она безо всяких проблем выдвигает утверждения уже безо всяких оговорок.

В ООН представлен список виновных в совершении преступлений в отношении детей в условиях конфликта. Как сообщает Центр новостей ООН, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее доклад "Дети и вооруженные конфликты"

В докладе упоминается зверское отношение к детям в Сирии, причем утверждается и о том, что их используют в качестве "живого щита", приводятся факты использования школ под места содержания пленных, сообщается о фактах насилия и убийств детей.

О доказательствах в информации ничего не говорится - но версия ООН удивительно совпадает с версиями лондонских правозащитников, которые ООН преимущественно и использует. Учитывая, что ооноские наблюдатели из нынешней миссии в основном отсиживаются по гостиницам, это и неудивительно.

Доклад, естественно, возлагает вину на правительство Сирии. Хотя не так давно, к примеру, по российскому каналу "Россия-1" шла довольно подробная серия репортажей из Хомса, когда наш корреспондент показывала школу, приспособленную боевиками под место содержания пленных, которых затем там и убили. В докладе эти факты обойдены молчанием.

Логика ООНовских чинов понятна - все, что происходит в Сирии - ответственность правительства. Но любый действия правительства по устранению этих зверских фактов - это диктатура. Логика прекрасна в своей завершенности - что бы ни делалось, власти виновны по определению.

Пристрастность ООН и её необъективность делают практически любые документы этой организации практически бесполезными. Чиновники ООН по факту обслуживают одну из сторон конфликта, чем усугубляют его и создают неразрешимую в конечном итоге проблему. У каждого в этой войне свой окоп и свои задачи. ООН добросовестно выполняет свои.

Tags: ООН, международные отношения, стремление к глобальной гегемонии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments