Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Госкомпания по развитию Дальнего Востока необходима, но недостаточна Нужна дальневосточная революция

Оригинал взят у krupnov в Госкомпания по развитию Дальнего Востока необходима, но недостаточна Нужна дальневосточная революция

  Мои комментарии к обсуждаемому законопроекту о создании Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока - ниже.

   Я уже писал о том, что «Корпорация развития Дальнего Востока заработает, если будет применяться метод проектов развития» и там же опубликовал мои предложения руководству страны о необходимости создания Корпорации развития Дальнего Востока четырёхлетней давности в период моей работы в Хабаровске.

  Без проектного метода управления и нацеленности на реализацию полномасштабной дальневосточной революции  продвигаемая Госкомпания не имеет перспективы.



Дальний Восток станет государством в государстве

На восточные окраины страны переселенцев станут заманивать многочисленными льготами

    "... Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (АНО ИДМРР) Юрий Крупнов считает, что предложенных в законопроекте мер недостаточно для того, чтобы поднять регион.

– Необходимо создать должность вице-премьера по Дальнему Востоку. Туда необходимо перенести столицу России. Дальний Восток должен стать точкой роста для развития всей страны. Всё это я предлагал ещё пять лет назад.

«СП»: - Вы не думаете, что из-за некой обособленности госкорпорации она окажется лишь новым очагом коррупции?

- Многое зависит от руководителя. Грамотный, неравнодушный руководитель не допустит этого.

«СП»: - Вы видите в окружении Владимира Путина человека, который не провалил бы это дело?

- Нет, не вижу.

«СП»:- А что вы думаете по поводу вице-премьера Шувалова, которого прочат на это место?

- Шувалов уже руководил программой социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. Что-то особых успехов незаметно. Давайте снова его назначим, чтобы всё опять ушло в песок.

«СП»: - Кто же, на ваш взгляд, мог бы возглавить госкорпорацию и сделать Дальний Восток одним из самых развитых регионов России?

- Запишите большими буквами: Юрий Васильевич Крупнов.

«СП»: - Из законопроекта следует, что льготами попытаются привлечь специалистов на Дальний Восток. Однако в стране в целом плохо с демографией. Откуда будем брать людские ресурсы?

- В одной только Москве, по моим подсчётам, пять миллионов избыточного населения. На Дальнем Востоке они могли принести гораздо больше пользы и себе, и стране. Я знаю сотни и тысячи молодых людей, которые готовы переехать на Дальний Восток, если им там будут созданы приемлемые условия для работы и жизни. Вообще же много людей и не нужно туда переселять. 2-3 миллиона – максимум. Мы не можем соревноваться по численности населения с Китаем. Надо брать качеством. Важно к тому же не просто заманить людей работой на Дальний Восток. Надо, чтобы молодёжь закрепилась, нашла себя на этой земле...".

Юрий Крупнов

Мнение высказывает Юрий Крупнов, председатель Движения развития

Создание государственной корпорации развития Дальнего Востока  — это абсолютно правильная инициатива и правильное наделение полномочиями. С инициативой создания такой корпорации я выходил к руководству страны еще пять лет назад на Дальнем Востоке. Одной такой корпорации  недостаточно. Нужен премьер, который напрямую будет отвечает за развитие дальнего Востока.  

Надо понимать, что программа полета на Марс значительно проще и дешевле, чем программа подъема и развития Дальнего Востока. Но от состояния Дальнего Востока зависит будущее всей нашей страны. В этом смысле я предлагаю переносить и столицу России на Дальний Восток. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть статус и значимость для страны этого региона.

В противном случае будет идти вопрос  о сохранении самого нашего государства и о возможном его устранении нашими геополитическими конкурентами. 

Специально для Мнений.ру

Tags: Россия, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments