Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Путин продаёт Сибирь и Дальний Восток в рассрочку

Оригинал взят у sanna2010 в Путин продаёт Сибирь и Дальний Восток в рассрочку
БОГОРОДИЦА ДЕВО, ПУТИНА ПРОГОНИ!
БОГОРОДИЦА ДЕВО, ПУТИНА ПРОГОНИ!
БОГОРОДИЦА ДЕВО, ПУТИНА ПРОГОНИ!

Оригинал взят у oliycska в Путин продаёт Сибирь и Дальний Восток в рассрочку
Оригинал взят у wedmack в Путин продаёт Сибирь и Дальний Восток в рассрочку
Новая версия законопроекта о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока предполагает, что структура будет подчиняться напрямую президенту, а 16 субъектов России будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

В распоряжении газеты оказалась новая версия проекта федеральных законов «О развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока», а также «О внесении изменений в отдельные законодательные активы России в связи с принятием федерального закона „О развитии Сибири и Дальнего Востока“.

По данным издания, федеральный закон будет регулировать реализацию инвестпроектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Амурском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе.

Эти документы для ознакомления уже поступили в Минэнерго, Минприроды, Минпромторг и МЧС, пишет газета.

Согласно документу, задачей Госкомпании станет «привлечение инвестиций в освоение территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов».

Отбором проектов займется сама Госкомпания, но их перечень утвердит правительство, сообщает «Коммерсант».

Штаб-квартира новой госструктуры будет во Владивостоке.

«Разработчики законопроекта подчеркивают, что для нее (ГК) и ее проектов вводится особый порядок предоставления прав пользования недрами и лесными ресурсами, существенно упрощаются процедуры, регулирующие градостроительную деятельность и земельные отношения», — отмечает «Коммерсант».

Назначать и увольнять членов наблюдательного совета Госкомпании и ее гендиректора, согласно законопроекту, сможет исключительно президент России.

Новая корпорация, по данным издания, просуществует 25 лет. При этом Госкомпания обязана будет выходить из капитала участников проектов в течение пяти лет, а из недвижимости — в течение двух лет: все это «подлежит отчуждению в пользу заинтересованных организаций, не находящихся в государственной собственности», приводит газета выдержки из законопроекта.

После ликвидации Госкомпании все, что у нее останется, вернется государству, отмечает «Коммерсант».

Издание добавляет, что одним из главных претендентов на пост руководителя Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока различные правительственные источники называют первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Источник


То есть через 25 лет Сибирь и Дальний Восток будут полностью принадлежать тем, кого президент введёт под видом инвесторов.
Что это как не завуалированная измена?

Tags: Путин, Россия, земельный вопрос, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments