Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Минобороны продает Родину

Оригинал взят у sanna2010 в Минобороны продает Родину
БОГОРОДИЦА ДЕВО, ПУТИНА ПРОГОНИ!
БОГОРОДИЦА ДЕВО, ПУТИНА ПРОГОНИ!
БОГОРОДИЦА ДЕВО, ПУТИНА ПРОГОНИ!

Оригинал взят у oliycska в Минобороны продает Родину
Оригинал взят у lidiya_nic в Минобороны продает Родину
Оригинал взят у alf_121 в Минобороны продает Родину
Оригинал взят у mrvorchun в Минобороны продает Родину
Оригинал взят у ia_wiktor в Минобороны продает Родину
Оригинал взят у ogurcova в Минобороны продает Родину
Оригинал взят у delfinium123 в Суд: Минобороны незаконно продало берега Финского залива
Военные прокуроры обратились в суд, чтобы признать недействительной сделку по продаже земли коммерческой структуре и вернуть ее государству.

Картинка 4 из 23737В Москве Девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконным приказ министра обороны Анатолия Сердюкова о продаже двух земельных участков вдоль Финского залива общей площадью 11,278 тысяч квадратных метров, сообщает Генпрокуратура.

Суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы от 1 февраля текущего года, гражданское дело было возбуждено по заявлению военного прокурора Западного военного округа. В ходе прокурорской проверки было установлено, что приказом Сердюкова на продажу выставлялось высвобождаемое имущество ведомства, в том числе две береговые полосы Финского залива. Участки, отнесенные к землям общего пользования, были проданы компании «Трансстрой». Вместе с тем, сообщает прокуратура, закон запрещает отчуждать земельные участки «в составе земель общего пользования и их приватизацию в пределах береговой полосы». Подобный участок может быть предоставлен частному или юридическому лицу только временно.

Так как решение суда вступило в законную силу, приказ Министерства обороны от 28 июня 2010 года в части, противоречащей закону, должен быть отменен. Военные прокуроры обратились в суд, чтобы признать недействительной сделку по продаже земли коммерческой структуре и вернуть ее государству.

Самый громкий за последнее время скандал, связанный с продажей земель Минобороны, разразился в июне прошлого года. Военное ведомство выставило на аукцион участок площадью в 20,67 гектара, входящий в охранную зону усадьбы «Архангельское». Торги успешно прошли в августе, победу на них одержала компания «Градострой», которая заплатила за землю 754,49 млн рублей. Администрация музея и Министерство культуры резко осудили действия Минобороны, и руководство усадьбы обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о незаконности продажи земли в охранной зоне. Суд, однако, отказал работникам культуры в удовлетворении их требований. Тогда «Архангельское» обратилось в суд повторно, но Девятый арбитражный суд в октябре прошлого года также принял сторону оборонного ведомства. Наконец, в феврале текущего года столичный арбитраж признал приказ Минобороны о продаже участка недействительным. Гендиректор «Градостроя» Виктор Киселев заявил, что компания будет обжаловать решение суда. В конце марта иск музея удовлетворил и Арбитражный суд Московской области.

Tags: Россия, земельный вопрос, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments