Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Экранопланы. К созданию новой отрасли экранопланостроения. - приглашение на проектную сессию

Оригинал взят у krupnov в Экранопланы. К созданию новой отрасли экранопланостроения. - приглашение на проектную сессию

5 апреля в 16:00 мск Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию по теме: «Как возродить российское экранопланостроение?»

Принять участие в проектной сессии (в том числе – дистанционно) можно, отправив заявку на proektnoegosudarstvo@gmail.com

Видео-трансляция проектной сессии будет вестись по адресу http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/ekranoplany/

     Россия является родиной экранопланостроения как систематического конструирования, организация профильного машиностроения и применения изделий, перемещение которых основано на так называемом «экранном» эффекте.

Несмотря на то, что в последнюю четверть века работы по созданию данного направления авиации были заброшены, в последние годы экранопланы снова стали предметом обсуждений не только  специалистов, но и руководства страны.

 С одной стороны, возросший интерес к суднам на динамической подушек – безусловно, позитивный момент. С другой, - зачастую, разговоры о развитии экранопланостроения являются средством политического пиара. Громкие заявления  не основаны на анализе научно-технического наследия СССР в сфере проектировнаия и строительства экранопланов на предмет его применимости к реальным экономико-географическим условиям сегодняшнего дня.

 При этом мало кто отрицает, что прекращение работы над экранопланами, в разработке которых мы долгое время лидировали, станет таким же убийством высокоскоростного флота, как и почти уже почти состоявшееся убийство российского авиапрома.

 Более того, спрос на данную продукцию существует, в частности на Дальнем востоке России, в Прикаспийском и других регионах. Но данный спрос не доведён до состояния «естественных», очевидных рынков – и это на сегодня главный вопрос. Отсюда центральная задача состоит в проектировании и организации таких рынков, что позволит и наладить производство «летающих кораблей».

Цели проектной сессии:

1.        Выявить проблемы запуска экранопланов и экранолётов в серийное производство;

2.     Выявить возможности запуска существующих проектов экранопланов и экранолётов в серийное производство, выявление наиболее приемлемых  механизмов обеспечения  заказов отрасли;

3. Выявить возможности по запуску экранопланов и экранолётов в серийное производство, обеспечению портфеля заказов;

 4.Рассмотреть проект по строительству экранопланов и экранолетов «Экранофлот», разработанный компанией ООО «Союзмортранс».

 

Принять участие в проектной сессии (в том числе – дистанционно) можно, отправив заявку на proektnoegosudarstvo@gmail.com

Видео-трансляция проектной сессии будет вестись по адресу http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/ekranoplany/

 

Проектная сессия будет проходить в рамках проектов развития: №50 Национальная промышленная система России, №84 Производство сверхстоимости, №83 Новый российский ВПК, №105 Достойный труд, №140 Перевооружение промышленности – новое российское станкостроение, № 49 Суверенная авиация, № 51 Новые транспортные системы

Материалы по сессии:


Tags: Россия, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments