Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Полиция на страже у сатаны

Оригинал взят у dymovskiy_name в Сводка подвигов путинских псов.
Оригинал взят у kiberbob2000 в Нижегородский полицейские избили задержанного Дмитрия Крутова до клинической смерти

В Нижнем Новгороде мужчина после избиения нижегородскими полицейскими перенес клиническую смерть.



В Нижнем Новгороде правоохранительные органы возбудили уголовное дело после избиения полицейскими задержанного мужчины в отделении, из-за чего ему пришлось перенести операцию, во время которой он пережил клиническую смерть, сообщает Комитет против пыток. В 2009 году сотрудники этого же отделения оказались в центре скандала, связанного с попыткой утопить избитого задержанного.


Сотрудники отдела полиции № 5 Нижнего Новгорода не первый раз оказываются в поле зрения следователей. В 2008 году задержанному Эмилю Дадашову там были выбиты три зуба. А в 2009 году полицейские того же отдела пытали Алексея Якимова, после чего поехали топить его в Волге. По обоим делам вынесены приговоры, и сотрудники МВД получили реальные сроки лишения свободы. Однако никто из руководителей отдела не был привлечен даже к ответственности, сообщает «Газета.Ru».

Сегодня в Комитет против пыток за помощью обратился житель Нижнего Новгорода Дмитрий Крутов, который рассказал о жестоком избиении полицейскими. На наш Комитет он вышел после звонка на «горячую линию», организованной правозащитной организацией «Агора» после инцидента в казанском отделе полиции «Дальний».

Со слов потерпевшего, 12 февраля этого года он поссорился с женой, и около 15.00 родственники жены вызвали полицию. Прибывшие правоохранители доставили Дмитрия в отдел полиции №5, который находится в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода. Там доставившие Крутова полицейские сбили его с ног и жестоко избили, после чего мужчина был помещен в камеру. Приблизительно в 19.00 Крутова отпустили домой.

Дома ему стало плохо, ночью он несколько раз терял сознание. Утром следующего дня мать Дмитрия вызвала ему «скорую помощь», которая доставила его в городскую клиническую больницу №1, где потерпевший был в срочном порядке прооперирован. Во время операции он перенес клиническую смерть, и врачам с трудом удалось его спасти, ведь из-за повреждения внутренних органов он потерял много крови. В настоящее время Дмитрий до сих пор находится в больнице.

Характерно, что, в отличие от многих других дел, которые касаются пыток в полиции, по данному факту следственным отделом по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода было оперативно возбуждено уголовное дело, Дмитрий был признан потерпевшим. Видимо, как и их казанские коллеги, нижегородские следователи возбуждают уголовные дела по жалобам на пытки только тогда, когда закрыть глаза на преступления полицейских уже совсем невозможно, а пострадавший умер или стал инвалидом.

Напомним, что сотрудники отдела полиции №5 уже не первый раз оказываются в поле зрения следователей. В 2008 году Эмиль Дадашов лишился трех зубов после посещения этого злополучного околотка, в 2009 году полицейские того же отдела пытали Алексея Якимова, после чего поехали топить его в Волге. По обоим делам вынесены приговоры, и сотрудники МВД получили реальные сроки лишения свободы. Однако никто из руководителей отдела не был привлечен даже к дисциплинарной ответственности. Мы надеемся, что после случая, произошедшего с Дмитрием Крутовым, руководство МВД области пересмотрит свое лояльное отношение к руководству отделов, где происходят подобные вопиющие случаи.

Новость опубликована в рамках реализации проекта, поддержанного Европейской Комиссией. Содержание публикации является предметом ответственности МРОО “Комитет против пыток”.



Оригинал взят у kiberbob2000 в Шесть пермских полицейских запытали насмерть Александра Самойлова в вытрезвителе



В Перми по факту гибели жителя города 33-летнего Александра Самойлова в вытрезвителе при ОВД Ленинского района региональной столицы три года назад возбуждено уголовное дело. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, фигурантами дела о превышении должностных полномочий стали трое действующих и трое бывших полицейских.

Следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю эту информацию не комментирует.



Как сообщалось ранее, 8 апреля 2009 года у одного из пермских кафе завязалась драка. Александра Самойлова как участника потасовки забрал наряд милиции и доставил в районный вытрезвитель. Спустя несколько часов задержанный умер, как посчитали медики, от остановки сердца. Врач вытрезвителя Людмила Зубарева позднее заявила, что никаких признаков недомогания у Самойлова не заметила, выглядел он физически очень крепко.

Между тем пермские правозащитники, ссылаясь на видеозапись камеры наблюдения в медвытрезвителе, утверждали, что сотрудники учреждения бросили Самойлова на пол и, упираясь в его спину коленями, сели на него верхом, привязав веревками ноги к рукам, придав ему так называемую «позу ласточки». Этот способ правозащитники назвали пыточным, отметив, что нахождение в такой позе могло привести к нарушению функций внутренних органов.

Супруга Самойлова впоследствии обратилась с заявлением в милицию, однако в возбуждении уголовного дела ей было отказано.

Расследования обстоятельств гибели Самойлова добивалась уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина. С просьбой о содействии Марголиной пришлось обратиться к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, а тому, в свою очередь, к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину. После этих обращений в декабре 2010 года СУ СК РФ по Пермскому краю начало проверку обстоятельств гибели Самойлова, но о результатах этой проверки до сих пор ничего не сообщалось.

Между тем отметим, что в последний месяц в центре общественного внимания находятся случаи насилия над задержанными в отделениях полиции. Наиболее громкий произошел в Казани, где отделе внутренних дел «Дальний» полицейские изнасиловали до смерти бутылкой из-под шампанского задержанного Сергея Назарова. В настоящий момент в ОВД проходит проверка. Комиссию возглавляет заместитель министра МВД РФ Сергей Герасимов. ОВД расформирован. А на его уже бывших сотрудников продолжают поступать заявления от пострадавших от их произвола еще до смерти Назарова.

ЧП в «Дальнем» вызвало широкий резонанс – общественники поставили под сомнение итоги всей полицейской реформы, которая завершилась в прошлом году, назвав правоохранительные органы страны гестапо.
источник





dymovskiy.name


Tags: Россия, деградация общества/человека, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments