Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Подарок мистера Макфола

Оригинал взят у el_murid в Подарок мистера Макфола

Ани-Эл дала ссылку на журнал Игоря Коротченко i_korotchenko

"В конце недели я был в одном авторитетном исследовательском учреждении, куда меня пригласили для участия в ситуационном анализе. Один из участников мероприятия, профессионально занимающийся Соединенными Штатами, сказал: "Нам еще здорово повезло, что американский сенат заблокировал назначение Майкла Макфола новым послом США в России. Будь этот человек в Москве, лидеры внесистемной оппозиции получилили бы команду действовать предельно жестко и играть на резкое обострение ситуации в ходе уличных митингов, чтобы произошли столкновения с ОМОНом и полицией, в результате тут были бы уже трупы и пролилась кровь, а все случившееся списали бы на Путина".

Но, как выяснилось, нам не повезло: вечером в субботу сенат дал добро по кандидатуре Макфола. В Москву новый американский посол приедет не с пустыми руками: он привезет с собой 50 миллионов долларов - это первый транш, выделенный администрацией Барака Обамы на "развитие демократии в России".

Судя по всему, перед нами ответ, почему события 10 декабря прошли спокойно. Дабы население, уверовав в мирный характер протестов, гораздо более густо смогло собраться 24. Не зря и Навальный с Яшиным вовремя сели под арест - чтобы быть выпущенными аккурат к событиям.

Есть один очень неприятный вывод из прочитанного. То, что Штаты будут у нас раскачивать ситуацию - в общем-то, не вызывает вопросов. Работа у них такая. То, что немцовы-рыжковы-навальные-яшины-чириковы будут провоцировать - не вызывает вопросов. Судьба у них такая - сдохнуть во имя интересов США.

Вопрос вызывает вялая реакция власти. В принципе, готовится мятеж. Он готовится еще с марта - с приснопамятного приезда Байдена, инструктировавшего все тех же Немцова, Рыжкова, Чирикову, всяких Алексеевых и Львов Пономарёвых.

Путин рассказывает на ежегодной встрече, что он - старый мудрый Каа. "Бандерлоги, идите ко мне!" Однако по его затравленному поведению и неспособности взять будущих лидеров мятежа в оборот на бандерлога как раз похож он. Власть загипнотизировано ждет, когда ее пойдут сметать американские наёмники руками возмущенного населения.

Я скажу больше. Главный итог Арабской весны заключался не в том, что были мятежи, народные выступления и так далее. Дело в общем, житейское. Главный итог заключался в том, что ситуация резко переламывалась тогда, когда на сцене появлялись предатели. Не шваль типа нынешних "несистемных оппозиционеров". Это расходный материал - типа Гонгадзе. У них просто интеллекта не хватает, чтобы понять, какая судьба их ждёт.

Нет, я имею в виду сановных предателей. И то, что пока всё внимание акцентируется на шантрапе и крикливых попугаях, меня как раз настораживает. Компрадорская власть по определению не патриотична. Она служит тому, кто заплатит. Либо заплатит больше. И сановные предатели в таких условиях просто обязаны появиться. Кто они будут? Неизвестно. Собственно, там все хороши - наша власть такова, что каждый предаст и продаст, даже занедорого.

И вот здесь я обращаю внимание на президента Медведева, если так уж прямо говорить. Лучшего кандидата в предатели сыскать трудно. Уже понятно, что премьерствовать ему не дадут - ну, на полгодика посадят в кресло - обещали же, а потом задвинут и забудут. Эти полгода есть кому порулить при зиц-премьере - тот же Зубков - а что, неплохо справился в прошлый раз. А Медведев при всём его ничтожестве зело самолюбив. Да и первая леди наверняка ночью толкает в бок и на ухо зудит всякие подбадривающие слова. Не удивлюсь, если супостат именно через неё будет обрабатывать незадачливого президента - девушка, судя по всему, тоже очень не прочь ещё побыть первой леди. Поездки, ручканья с патриархами-президентами - кому ж не понравится...

В общем - я лично ставлю в случае мятежа на Медведева, как фронтмена той части элиты, которая будет встречать хлебом-солью друзей из-за окияна, освободивших стенающий народ из-под кровавой пяты. Не знаю, прав я или нет - но очень уж события в Арабистанах однозначны в плане предательств - без них власть сумела бы выжить и - возможно - осознать, что в консерваториях нужно что-то менять. Единственный, кто выжил и остался при своих, хотя в итоге потерял власть - это Салех. Но Салех по сравнению с нашими - монстр. Скала. Гений. Наши ему в подметки не годятся - никто.

Посмотрим. До 24 осталось совсем чуть-чуть. До выборов в марте, в общем-то, тоже недолго.

ПС. Кстати, якобы по бытовой причине, но очень удачно и вовремя СУП закрыл (точнее оставил только для чтения) ЖЖ Дарьи Митиной kolobok1973 - одной из немногих реально умных и вменяемых левых политиков. С языком у нее беда, на чем в итоге её провокаторы и словили - но в свое время и Владимир Ильич был на язык несдержан. Прямо перед самыми событиями в Москве - очень неудачно получилось. Или наоборот - очень удачно. Я так думаю, сейчас будут тихо и по одному выбивать всех более-менее вменяемых москвичей, лишая их перед самыми событиями возможности публично высказываться.

Не нравится мне всё это, по правде говоря.
Tags: Россия, США, выборы (голосование), выборы 2011, народное волеизъявление, политика, преступная власть, революции и беспорядки в XXI в.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments