Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Мир без самообмана

Оригинал взят у colonelcassad в Мир без самообмана


Как обычно кашерно по поводу текущей ситуации в мире выступил Александр Лукашенко. Если обобщить нижесказанное, то мне его речь напомнила нетленку Черчилля в духе "я не обещаю вам ничего кроме пота и слез". Глобальный крах приближается и Лукашенко вполне логичным образом подготавливает к нему население, дабы ни у кого не было напрасных иллюзий на тему того, что когда все начнет рушится в пожаре экономического краха и большой войны, кого-то эти глобальные процессы не затронут.
Впрочем, слово Лукашенко.

«Готовьтесь жить в новом мире — без самообмана и розовых очков, в мире жесточайшей конкуренции, где нет места ни расслабленности, ни иждивенчеству», — сказал Лукашенко.
По словам главы государства, мировой кризис еще раз подтвердил старую истину — только труд и интеллект рождают богатство, а банковские пузыри могут лишь создать иллюзию процветания, но она обязательно лопнет.

«Драма общеевропейского кризиса, которая прямо сейчас разворачивается перед нашими глазами, также в значительной степени связана с привычкой жить не по средствам, — отметил Лукашенко. — Если посмотреть на триллионы долларов, запускаемых в оборот США, и сотни миллиардов евро, которые бездумно вбрасываются европейцами в топку разгорающегося мирового финансового пожара, то становится не по себе».

Лукашенко подчеркнул, что именно так называемый цивилизованный мир много лет назад начал строить финансовую долларовую пирамиду, и именно развитые страны получали от нее в свое время наибольшую выгоду. «Но сказок не существует. Вслед за бумом последовал крах, — констатировал глава государства. — Культ денег — это ложный кумир, который не приносит счастья, а лишь порабощает человека».

Обращаясь к участникам съезда, Лукашенко призвал не пренебрегать трудом и учебой. «Процветают только те нации, которые основывают свою жизнь на труде. Не ищите легкого хлеба и не гонитесь за слепой удачей. Учеба и труд — вот формула, которая принесет вам жизненный успех и сделает из вас достойных граждан нашего Отечества», — сказал Лукашенко.

При этом он особо отметил, что государство не все может сделать за человека, а если и могло бы, то этого делать нельзя, так как в конечном счете станет хуже самим людям. «Если все преподносится на блюдечке, то пропадает стимул к труду. Исчезает творчество. А значит, падает конкурентоспособность целой страны», — считает белорусский лидер.


http://naviny.by/rubrics/society/2011/12/09/ic_news_116_382402/ - цинк

PS. Я Лукашенко слушаю уже очень давно, но вот каждый раз после таких выступлений, лютой завистью завидую братьям-белорусам. Берегите Батьку...



____________
Далее вещает timotv:
добавлю только ссылку на еще один источник, дабы не было сомнений в подлинности:
http://www.interfax.by/news/belarus/103125
Tags: алчность, кризис в экономике, мировоззрение, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments