Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Руссо туристо

Оригинал взят у el_murid в Руссо туристо
Вчера в новостях показали сюжет о российской женщине, которую задержали в Дубаи о обвинению в сбыте фальшивой 100-долларовой купюры.

Россиянку обвиняют в сбыте фальшивых денег в ОАЭ

Российские дипломаты поддерживают постоянный контакт с россиянкой Гузель Идрисовой, которую власти Объединенных Арабских Эмиратов обвиняют в сбыте фальшивой валюты. В генконсульство РФ в Дубае с просьбой об оказании содействия женщине обратился ее муж Равиль Идрисов.


В сущности, проблема не самая серьёзная. Как правило, такие проблемы с туристами стараются решить полюбовно, так как очевидно, что женщина сама стала жертвой обстоятельств. Однако случай с послом в Катаре показывает, что быть сегодня русским в странах ЛАГ небезопасно - арабы очень жестко стали относиться нашим людям, демонстрируя недовольство позицией России по Сирии.

Трудно сказать что-то по конкретно этому поводу - в сюжете говорилось, что семья уже продала автомобиль, старается помочь сидящей под фактически гостиничным арестом женщине, оставшейся без средств к существованию. Вероятно, МИД должен помимо дипломатических усилий, которые могут длиться месяцами, как минимум помочь женщине хотя бы в юридической помощи - говорилось о том, что арабские юристы запросили сумму в 120 тысяч рублей (в эквиваленте). В общем, тут может быть только совет отъезжающим в арабские страны - понимать, что Россия сегодня для арабов может быть как красная тряпка.
Tags: Россия, геополитика, международные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments