Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Свисток

Оригинал взят у el_murid в Свисток
Активно ведется информирование о акции протеста 10 декабря. Уже якобы около 10 тысяч человек подтвердили своё желание участвовать в ней. Среди тех, кто выразил желание пойти на митинг, активисты СР, Яблока. В ряды протестующих даже пробрался - правда, виртуально - Михаил Горбачёв.

Право народа мирно выражать свое несогласие с властью - даже осуществлямое не в рамках установленной процедуры - оно существует и не может быть отменено, как бы кому это не хотелось. В этом смысле я лично не вижу ничего особенного. Но всё-таки есть одно соображение.

Геннадий Гудков - член Справедливой России - заявил: "Я думаю, что мы его [митинг] тоже поддержим, потому что, еще раз подчеркиваю, это общая задача — сделать так, чтобы в России больше никогда не фальсифицировались выборы. Сделать так, чтобы все те должностные лица, которые совсем потеряли всякий стыд, совесть, чувство меры, и которые проявили полное пренебрежение к закону российскому и конституции, понесли заслуженное, в том числе, уголовное наказание..."

При этом и КПРФ, и СР, и ЛДПР, заявляя о фальсификации выборов, не намерены отказываться от мандатов.

Столь двусмысленное положение заставляет задуматься - а в чем смысл акций протеста?

Любой протест должен заканчиваться принятием решения. Либо отказом от его принятия. Расплывчатое "чтобы когда-нибудь всё было хорошо" - это такое благое пожелание. Не более того. Если результаты выборов сфальсифицированы - то необходимо выдвигать требование их безусловной отмены, привлечения виновных к ответственности и назначению новых выборов. Это и есть вменяемое требование. И смысл всех митингов и акций протеста - заставить власть признать и принять такое требование.

Протест сам по себе как процесс - это как раз очень удобный способ выхлопа пара в свисток. То есть, одни продажные политики помогут другим продажным политикам зафиксировать результат путем стравливания недовольства в никуда. В зенит. Либо в надир - это уж как получится. Вполне разумное решение с их точки зрения. Люди, которые купятся на призывы к непонятному протесту, через неделю выдохнутся - на чём инцидент можно будет считать исчерпанным.

Вот, собственно, и все соображения относительно предстоящей акции.

ПС. Сообщается, что на Триумфальную площадь вновь стягиваются силы внутренних войск и бронеавтомобили «Каратель». Всё идет по плану - пар выпускают спокойно и без излишней спешки.
Tags: Единая Россия (партия), Россия, выборы (голосование), выборы 2011, народное волеизъявление, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments