Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Аргумент оранжиста Кунгурова

Оригинал взят у ihistorian в Аргумент оранжиста Кунгурова

«Объясняю на пальцах: махинируют обычно лишь в пределах явки. Нагнать явку за счет "мертвых душ" можно, но хлопотно, да и ресурс этот небольшой. Ну, пусть даже 5%.
       Технология несколько иная. Допустим, на участок пришло 1000 человек. 400 проголосовали за партию жуликов и воров, остальные 600 за из жуликов и воров из других партий. На участке все считают честно, выдают наблюдателям копии итогового протокола, а оригинал передают в территориальную избирательную комиссию. Там честно сводят данные по всем участкам и отправляют протокол в региональную избирательную комиссию, где, соответственно, подбивают данные по всем ТИКам и передают итоги в ЦИК.
       Вот на этом уровне и происходит фальсификация. <...>
       Некоторые могут возразить: мол, раз такое дело, то что мешает Чурову тупо нарисовать едирастам нужные цифры, почему нужно привязываться именно к реальным показателям явки? Объясняю: явка фиксируется в ходе голосования, в реальном времени выводится на табло в ЦИКе, соответственно нарисовать явку в 70%, если пришли голосовать 20%, не удастся»
. Источник.

Это неправда. Фальсификация выборов начинается на самих участках с вбросов бюллетеней, как правило, в последний час голосования. Что не отменяет дальнейшие фальсификации. Кунугуров не может этого не знать, но его цель — уменьшить явку и делегитимизировать выборы в рамках того оранжевого проекта по разрушению РФ, в котором он участвует (как сам и признавался).

Я был лично соучастником (Видел, но закрыл глаза, т. к. дело было в родной школе, а вброс производила моя любимая учительница. За понятливость был приглашен к столу после подсчета, где после возлияния учителя пожалились, что не заниматься этимм не могут, пока остальному обществу это все равно безразлично) вброса пачки бюллетеней порядка 150-200 штук при общем списке избирателей около 1200 и реальной явке около 40% (лично считал). Т. е. вброс увеличил явку примерно на треть, а количество голосов за Едро — примерно вдвое.


Вброшены были бюллетени тех, кто не пришел.

________
Далее вещает timotv:
Кунгуров это здесь:
http://kungurov.livejournal.com/42003.html
или у меня http://timotv.livejournal.com/217510.html
Tags: Россия, выборы (голосование), выборы 2011, народное волеизъявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments