Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Хомячкам Навального посвящается

Оригинал взят у kungurov в Хомячкам Навального посвящается
       Задолбали уже интернет-борцуны с режимом, озабоченные, что голос у них украдут и запишут ЕдРу. Уже которую неделю они срут в комментах одной и той же какашкой: если ты не придешь голосовать, то Чуров за тебя проголосует в пользу ЕдРа. Мол, все на выборы, не допустим фальсификаций, бла-бла-бла... Ну идиоты же! Кремль будет в восторге, если явка случится высокой - именно в этом случае фальсифицировать легче всего. Объясняю на пальцах: махинируют обычно лишь в пределах явки. Нагнать явку за счет "мертвых душ" можно, но хлопотно, да и ресурс этот небольшой. Ну, пусть даже 5%.
       Технология несколько иная. Допустим, на участок пришло 1000 человек. 400 проголосовали за партию жуликов и воров, остальные 600 за из жуликов и воров из других партий. На участке все считают честно, выдают наблюдателям копии итогового протокола, а оригинал передают в территориальную избирательную комиссию. Там честно сводят данные по всем участкам и отправляют протокол в региональную избирательную комиссию, где, соответственно, подбивают данные по всем ТИКам и передают итоги в ЦИК.
       Вот на этом уровне и происходит фальсификация. Неожиданным образом оказывается, что за партию жуликов и воров в какой-нибудь Мухосранской губернии проголосовало 60% избирателей, а за прочих жуликов и воров оставшиеся 40%. Можно ли разоблачить фальсификаторов? Разумеется, можно, но для этого надо получить копии итоговых протоколов со всех участков в регионе и провести

альтернативный подсчет, после чего обжаловать данные избиркома в суде. Суды, кстати, в этом случае признают факт фальсификаций, но итоги выборов не отменяют, тмотивируя тем, что фальсификация итогов голосования в одной отдельно взятой губернии не оказала решающего влияние на итоги по стране в целом. Соответственно, если в десятках регионов будут обжалованы результаты, то придется аннулировать итоги всех выборов и проводить их повторно.
       Технически оспорить результаты голосования элементарно, но... так называемая оппозиция этого делать не будет НИКОГДА и никогда не делала, потому что с руководством всех партий на этот счет существуют четкие договоренности. Я неоднократно сталкивался с этим, правда лишь на региональном уровне. Скажем, коммуняки набирают 12%. Этого достаточно, чтобы провести в думу одного депутата, а вот на двух уже не хватает. Поэтому чиновник, отвечающий за выборы, вызывает к себе первого секретаря обкома КПРФ и договаривается с ним, что КПРФ удовлетворится 8%, а оставшиеся 4% отдает ЕР. Взамен им обещают некие плюшки. Особенно активно торгует своими голосами ЛДПР. На выборах в Госдуму действует тот же принцип, только решается все на самом высоком уровне. Поэтому те же коммуняки никогда не отрабатывали тему фальсификаций даже тогда, когда имели на руках неопровержимые доказательства. Так, пошумели на митинге и забыли. Особенно цинично поступил Зюганов на президентских выборах в 1996 г., когда с самого раннего утра после дня голосования поздравил Ельцина с победой и приказал не поднимать волну по случаю громадных по масштабам фальсификаций. То есть со стороны оппозиции режим себя застраховал вполне надежно.
       Некоторые могут возразить: мол, раз такое дело, то что мешает Чурову тупо нарисовать едирастам нужные цифры, почему нужно привязываться именно к реальным показателям явки? Объясняю: явка фиксируется в ходе голосования, в реальном времени выводится на табло в ЦИКе, соответственно нарисовать явку в 70%, если пришли голосовать 20%, не удастся. Опять же, вскрыть фальсификацию данных о явке проще простого, ведь избиратели расписываются при получении бюллетеня, в то время как сами бюллетени обезличены. Бывает, что некоторые кандидаты пытаются воспользоваться своим правом на пересчет голосов. Впарить им комплект "правильно" оформленных бюллетеней через несколько дней после выборов очень просто, а вот как предъявить им списки избирателей с подписями последних? Конечно, теоретически можно подделать сотни подписей избирателей по конкретному участку и сотни тысяч по округу, но практически это - сизифов труд. Поэтому ее раз  повторяю: чем выше явка, тем выше потенциал для фальсификаций в пользу едирастов. Отследить судьбу своего бюллетеня избиратель не может (а продажная "оппозиция" не хочет), но сам факт его участия в выборах дает махинаторам возможность отписать этот голос ЕдРу. Чем выше показатели электоральной активности, тем легче спрятать концы фальсификаций.
       И вообще, участие в выборах - удел лохов, которые верят, что если одних жуликов и воров сменят другие жулики и воры, им будет легче. Говорил это не раз, и повторю еще много-много раз.

____________
Далее вещает timotv:
Ну я прямо не знаю... Интересно, что будет делать Зюганов, если вдруг получит 51% голосов всех избирателей? Неужели опять продаст их партии власти, как в 1996-м?
Tags: ! мои вопросы, Россия, выборы (голосование), выборы 2011, народное волеизъявление, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments