Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Послесловие

Оригинал взят у el_murid в Послесловие

Коллега savelievfm прислал в личку любопытное сообщение и разрешил его опубликовать. Предыстория. В одном из комментариев к моим текстам о Сирии буквально неделю назад была дана ссылка на сообщение о том, что ударная группировка во главе с "Адмиралом Кузнецовым" направляется в Тартус - хотя поход в Средиземноморье намечен в декабре. После чего стали происходить интересные события. О них, собственно, коллега и пишет. Ему слово:


"...Хочу поделиться с Вами собственными умазаключениями.

В след посту "Атомная корабельная ударная группа в Средиземноморье" - я его Вам не переслал по той причине что хотел найти непосредственное подтверждение - например репортаж СМИ из Тартуса. Но меня опередили и переслали Вам ссылку на пост :-) Резонанс получился волнительный... На одном из самых влиятельных сайтов посвященном событиям в Сирии была опубликована ссылка "Feodor Saveliev writes “The Russian nuclear naval strike group was introduced in Syria”" и тут понеслось... [если я правильно понял, ссылку опубликовали здесь]

Так уж получилось что инфу о том что атомная ударная группа входит в Тартус, поспешил разместить. Спешка была вызвана банальным желанием визуально показать (разместив фотографии в посте) того что идёт в Сирию. Информация об том уже неделю как вещалась и арабскими и израильскими и российскими СМИ и в частности региональными форумами баз ВМФ РФ.

Но после того как у Вас в комментариях появилась ссылка на мой пост - видимо наиболее популярные электронные СМИ, а за ними и бумажные издания посчитали что фотография "Адмирала Кузнецова" - подтверждает его заход в Тартус - опубликовали на своих страницах сенсационную новость что РФ поддерживает Сирию - своим военно-морским потенциалом.

С этого момента начинается самое интригующее - через сутки в английских СМИ опубликовали что США направило к берегам Сирии свой самый современный авианосец "Джордж Буш".

Что же мы имеем в реальности - самый современный авианосец "Джордж Буш" направлялся на ремонт - далеко от Сирийских берегов, а "Адмирал Кузнецов" действительно выходил на учебные стрельбы, после чего уже успел вернуться на базу.
 
Хочу отметить оперативную работу информационных служб англо-саксонов. И лишний раз убеждаюсь насколько тонка грань когда пишешь. Хотел ту было отписаться про одну хорошую вещь в Сирии, но останавливаем меня в этом то что могут из-за бугра нанести удар по этой "теме"..."



То, что русские блоги мониторят - я в курсе. И мой в том числе. Несколько раз натыкался. Но тут информация полюбопытнее получается. Особенно, если учесть, что коллега savelievfm о Сирии пишет много - и его мониторят тоже. И вовсю.

Tags: СМИ, геополитика, интернет, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment