Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Сходил я значит в УИК сегодня...

>>Собственно, инструкция тут: http://dirty.ru/comments/328310
По наводке от наблюдателя за выборами: http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270.html

Хотел воспользоваться данной инструкцией, но в городе Обнинске это не прокатило - сказали не знают ничего о таком заявлении.

    У меня постоянная регистрация в Тверском регионе, за открепительным талоном, ясен перец, я не поеду и не собирался. Хотел написать заявление, как это предлагается здесь:
http://dirty.ru/comments/328310

    Сегодня я обратился в УИК №559 по адресу г. Обнинск ул. Комарова 10 (школа №11) и попросил включить меня в список избирателей по данному участку в связи с невозможностью получить открепительный талон по месту постоянной регистрации. По ссылке выше пишут, что существует стандартное заявление для таких целей, и что УИК обязан связаться с ТИКом и внести меня в базу данных, а также он должен убедиться в том, что меня вычеркнули из списков избирателей по месту постоянного проживания.

    Но в УИКе №559 мне сообщили, что о таком заявлении ничего не знают, и вместо этого сообщили следующее:
    "мы выписываем Вам официальный отказ о внесении Вас в список избирателей по участку №559 в связи с отсутствием постоянной регистрации по одному из адресов, которые закреплены за данным УИК. А Вы можете обжаловать это в суде".
    Но я им предложил написать заявление в свободной форме. Председатель УИК проверил все мои данные и поставил подпись. Вот только у меня большие сомнения, что я официально буду включен в список избирателей по участку №559. Хотелось бы гарантий.

Между тем таких как я в городе не меньше 10 000 человек - в основном это конечно студенты и молодые пары. Всё население города составляет ок. 110 тыс. Официально 105,6 тыс., а официальных избирателей на этих выборах ок. 87 тыс.. среди которых числятся только те, кто имеет прописку в городе.

Tags: ! мои вопросы, ! требуется помощь, Россия, выборы (голосование), выборы 2011, народное волеизъявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments