Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

ООН и резиновый х…й - последняя надежда Путина

Оригинал взят у kungurov в ООН и резиновый х…й - последняя надежда Путина
Когда медвепуты окончательно  достанут всех и на улицы вывалятся протестовать не нынешние гламурненькие несогласные с плакатиками на английском, а озверевшие обыватели, которые начнут крушить магазины (ну-ка, все дружно вспомнили хлебный бунт в Петрограде в феврале 17-го), только ООН сможет спасти кремлядь от возбужденной толпы. Нет, речь не о той ООН, которая санкционировала интервенцию в Ливии, я имею в виду громил в сером камуфляже, которые раньше назывались омоновцами. В связи с переименованием ментов в господ полицейских привычная аббревиатура ОМОН канула в лету, а официального приказа о новом названии зондеркоманд МВД не появилось, в регионах начали проводить
ребрендинг по собственному разумению. Так в Москве ОМОН стал именоваться Центром специального назначения полиции, в Питере, а вслед за ним и в ряде других регионов структура получила наименование Отряд особого назначения (ООН). Однако 3 октября вся опричная братва будет привычно отмечать День ОМОН, поскольку приказа о переименовании ведомственного праздника тоже не поступало.
       По случаю торжественной даты предлагаю проанализировать  тенденции, имеющие место быть в карательных органах РФ, а они весьма красноречивы.  Но сначала немного истории. Появился ОМОН на закате Перестройки. Первой ласточкой стал московский отряд, созданный в 1987 г. на базе полка патрульно-постовой службы милиции, но официальной датой рождения ментовского спецназа считается 3 октября 1988 г., когда ОМОН появился в 12 городах Советского Союза. Создавались эти подразделения для пресечения массовых беспорядков, то есть, попросту говоря, для разгона демонстраций. Примерно в то же время в широкий обиход были введены резиновые дубинки - непременный атрибут современного ооновца.
        Кстати, впервые вопрос о вооружении полицейских дубинками был поставлен в 1881 г, но Александр III отверг это предложение, посчитав дикостью. Поэтому впервые с полицейскими дубинками русские познакомились лишь в 1941-1944 гг, когда евопейские цивилизаторы вооружили ими  господ полицаев для привития восточным варварам передовых  понятий о праве и дисциплине. Формально резиновая дубинка была принята на вооружение советской милиции на закате царствования Хрущева после печально знаменитого новочеркасского расстрела. Однако ее разрешалось применять только для самообороны, "пресечения буйства и бесчинства хулиганов и других преступников", а на использзование оной было наложены такие обширные ограничения (запрещалось ее применение в помещениях милиции, удары по лицу и голове и т. д.), что фактически сотрудникам милиции она оказалась ненужной, тем более, что вооружение ею личного состава МВД нужно было согласовывать с обкомом партии. А какой же обком даст на это санкцию, если по телевизору каждый день показывают, как западные полицейские жестоко дубасят дубиналом борцов за мир и прочих представителей прогрессивной общественности? Нет, резиновая дубинка однозначно считалась оружием идеологически чуждым. Складские запасы РП-73  (резиновая палка образца 1973 г.) оказались востребованными лишь тогда, когда в СССР повеяло демократией. Их так и прозвали в народе - "демократизаторы". У меня на родине у РП-73 было еще одно меткое прозвище - елдак, что на местном тюменском диалекте означает буквально х..й, а елдить, елдачить - соответсвенно "е…ать". Что делать, чтобы вас не отъелдачили, кратко написано здесь.
        Высокую культуру применения елдака в Тюмень привезли именно омоновцы. После развала СССР омоновские подразделения остались лишь в двух городах РСФСР - Москве и Петербурге. А Тюмень удостоилась чести принять у себя рижский ОМОН, который 1 сентября 1991 г. на 14 военно-транспортных самолетах был переброшен из уже совершенно суверенной Латвии. Часть омоновцев вскоре поселили в импровизированное общежитие в гостинцу "Колос" в 20 метрах от моего дома, так что в течение нескольких лет мне довелось наблюдать этих представителей ментовской фауны, что называется, в собственной берлоге. От обычных мусоров они отличались в быту разве что умеренностью в употреблении алкогольных напитков и склонностью к физическим упражнениям. Зато в служебное время они наводили такой шухер в довольно тихом провинциальном городке, что возмущенная общественность завалила милицейское начальство требованиями умерить пыл этих соколиков. Например, самым обычным делом для рижан было завалиться в масках (тогда это тоже была диковинка) в ресторан, уложить всех посетителей мордой на пол, обшмонать, после чего тех, у кого обнаружено что-то незаконное, оформляли в наручники и увозили, а остальным желали приятного продолжения вечера. Всякие осмелившиеся вякать "А по какому праву?" тут же получали по почкам уже упомянутым елдаком. Конечно, в начале 90-х в ресторанах гуляла публика, скажем так, с явным налетом деклассированности, все же практика подобных облав вызывала всеобщее негодование. Но это все уже далекая история.
        Перейдем к настоящему.  Сегодня силы ООН стремительно наращиваются, что наглядно свидетельствует: для Кремля главный враг - не НАТО и даже не вездесущий международный терроризм, а собственные подданные. Специализированная структура в ФСБ, занимающаяся предотвращением терактов,  была ликвидирована еще в конце 90-х приказом тогдашнего главы ведомства Путиным. Он же, став президентом, фактически добил радиоэлектронную разведку, а сегодня ГРУ Генерального штаба вообще ликвидируется. Формально оно преобразуется из главного управления в обычное управление, но на деле это выглядит именно как ликвидация - сотни офицеров разведки увольняются, бригады спецназа ГРУ расформировываются, об агентурной разведке уже давно никто не вспоминает. С той же поспешностью табуреточный министр обороны громит армейский спецназ и ВДВ. У некоторых наблюдателей даже складывается мнение, что медвепуты боятся армию, но оснований к этому я не вижу - офицерский корпус настолько гнилой и ссучившийся, что ни малейшей опасности для правящего режима не представляет. Думаю, демилитаризация РФ - это плановое мероприятие тандема по утилизации страны, о чем я писал здесь. А вот наращивание карательной мощи МВД - факт, свидетельствующий о страхе элиты перед массовыми бунтами.
        Для тех, кто до сих пор наивно полагает, что ООН - это инструмент по борьбе с преступностью, надо кое-что пояснить. Для борьбы с криминалом, в т. ч. с оргпреступностью, в структуре МВД РФ в 1992 г. были созданы СОБР - специальные отряды быстрого реагирования, позже реорганизованные в отряды милиции специального назначения (ОМСН), на которые возлагались задачи по ликвидации террористических групп, освобождению заложников, захваченных самолетов и поездов, захвату вооруженных преступников, по борьбе с бандформированиями и т. д. СОБР находились в оперативном подчинении РУБОП - региональных управлений по борьбе с организованной преступностью, ОМСН являлись подразделением криминальной милиции в отличие от ОМОН, подчиняющихся милиции общественной безопасности. Ныне ОМСН переименованы в отряды специального назначения полиции (ОСНП), но фактически происходит их ликвидация. Ведь преступность правящему режиму нисколько не угрожает. Кстати, один бывший собровец, когда я спросил его о том, чем СОБР принципиально отличается от ОМОНа, бесхитростно ответил, что в СОБРе начальство не бьет своих подчиненных, а в омоновских подразделениях рукоприкладство - обычное дело.
        Формально, опять же, ОСНП не упраздняются, а объединяются с ООН (процесс идет с 2009 г.), но на деле это и есть ликвидация. Дело в том, что СОБР-ОМСН являлись элитными подразделениями, служили в них исключительно офицеры, высшее образование было обязательным, высокие требования предъявлялись к интеллектуальным и психологическим качествам бойцов, большое внимание уделялось индивидуальной подготовке спецназовцев, на высоком уровне была поставлена огневая, штурмовая и альпинистская подготовка, саперное дело. В целом уровень подготовки собровцев немногим уступал таковому у легендарных "Вымпела" и "Альфы". Поэтому в свое время СОБР активно и весьма успешно использовались для проведения самых сложных спецопераций в Чечне. И вот теперь эти немногочисленные элитные подразделения объединяют с зондеркомандами, чье главное предназначение - елдачить дубинками несогласных и разгонять голодных шахтеров. Комментарии тут излишни. Кстати, еще до слияния ОМОН и ОМСН последним добавили новую функцию: участие в мероприятиях, направленных на пресечение преступлений экстремистской направленности. Ну, сами понимаете, что у нас сегодня называется экстремизмом - все, что вызывает неудовольство властей. Протестуешь против повышения цен на бензин - ага, вот ты уже и экстремист.
        Какова же сегодня в РФ численность ооновского поголовья? Если в 1992 г. их было 3 отряда, то в 2003 г уже 98, а в 2007 г. по словам замминистра внутренних дел Суходольского в стране действует 121 отряд численностью более 20 тысяч бойцов. Помимо этого в 2007 г. в штате МВД значилось 87 ОМСН численностью 5,2 тысячи человек. Данных о нынешней численности спецподразделений МВД мне найти не удалось, но интеполируя  данные о наращивании карательной мощи, можно смело предположить, что сегодня в РФ не меньше 30 тысяч ооновцев. Еще в 2005 г. для руководства всеми спецподразделениями был создан Центр оперативного руководства деятельностью спецподразделений (ЦРД СП) МВД РФ, причем в его подчинении с недавних пор находится и авиация, которая появилась в структуре МВД в 2003 г. (ранее ментов обслуживала авиация внутренних войск).  Сегодня МВД имеет более десятка авиаотрядов. Причем на вооружении они имеют даже беспилотники (армии они какбэ ни к чему, пусть разведка пехом по горам духов гоняет). В планах правительства сделать аэомобильными все(!) региональные управления внутренних дел.
        Зачем? Странный вопрос.  Что такое 30 тысяч костоломов на 140 миллионов населения? Но сила карательных органов не в количестве мордоворотов, а в организованности и логистике. Ведь бунты обычно вспыхивают стихийно, сегодня - здесь, завтра - там. И потому МВД наращивает свои возможности по мобильности зондеркоманд. В принципе 10 тысяч мордоворотов, вооруженных в том числе и тяжелой боевой техникой, способны быстро и эффективно "умиротворить" город-миллионник. Если Кремль не видит угрозы массовых волнений в стране, то авиация министерству внутренних дел совершенно не нужна, а раз она появилась, то дело яснее ясного. Для быстрой переброски карателей в самые отдаленные регионы есть еще одна веская причина. В декабре 2008 года на Ил-76 подмосковный ОМОН "Зубр" (точнее сводный отряд на его базе из смоленских, тамбовских и калужских омоновцев )был доставлен из Москвы во Владивосток для разгона манифестаций против повышения пошлин на иномарки. Думаете, наличных сил для этого не хватало? Нет, их было даже с избытком. Но тут в дело вступает морально-психологический фактор. Ведь обычные менты - тоже люди, и живут по соседству с несогласными, которых они должны елдачить по голове дубинками, и возможно, убивать. А это страшно. Нет, не убивать, страшно потом будет домой по темным улицам ходить. Вот и прислали на Дальний Восток зондеркоманду из Подмосковья - у них там ни родни, ни знакомых. Случись заваруха в Москве - наводить в ней "конституционный порядок" пригонят ооновцев с того же Владивостока. Кстати, московский ОМОН давно уже имел характерную особенность - в нем практически не служат москвичи, все больше приезжие и жители Подмосковья. Причина все та же - чем меньше карателей связывает с аборигенами, тем решительнее они будут карать. А еще приезжие более зависимы от начальства, нуждаются в ведомственном жилье, например.
         Кстати, как заявил Михаил Пашкин, председатель профсоюза милиции Москвы и Московской области, "Зубр" больше во Владивосток на разборки не поедет, потому что, провожая их, местные жители обещали в следующий раз встретить самолет с картелями гранатометным залпом. Учитывая, что во Владивостоке  большое количество военных, и добыть оружие с многочисленных складов не такая уж и проблема, эта угроза не кажется столь уж пустой. Не беда, в следующий раз "зубров" пошлют усмирять, например, Калининград - там тоже народец неспокойный живет.
        Для подавления всякого рода протестов, как вы понимаете, одних резиновых елдаков недостаточно. Поэтому с 2007 г. реализуется широкая программа по насышению зондеркоманд спецтранспортом. На вооружение ООН помимо армейских БТР поступают специально оборудованные транспортные "Уралы" (вахтовые автобусы, которые можно использовать в качестве автозаков), бронеавтомобили "Тигр", штурмовой разградительно-заградительный спецавтомобиль Абаим-Абанат  и такое чудо карательной техники, как бронированный водо-газо-гранато-мет "Лавина-Ураган", командно-штабные машины (КШМ) и даже специально оборудованные мобильные командные пункты.  Личный состав ООН вооружен тоже весьма серьезно, по штату мотострелкового подразделения, включая армейские снайперские винтовки, пулеметы и гранатометы. Вы сомневаетесь в том, что полицейскому спецназу нужны противотанковые гранатометы и бронеавтомобили пятого класса защиты? А зря. Ведь всякое может быть, например, бунтовщики захватят какую-нибудь воинскую часть, или того пуще, взбунтуются сами военные. Тут уж без тяжелого оружия и поддержки с воздуха не обойтись.
        Но вообще-то ООН предполагается использовать исключительно для подавления мирных протестов, а в случае вооруженного мятежа в дело должны вступить внутренние войска, численность которых, как пишут некоторые СМИ, уже превысила численность армии (вероятно, они имеют в виду общую численность МВД). А это параллельная ооновской структура со своим спецназом (тут уже все серьезно - это не только отдельные  отряды, а армейские бригады), своей авиацией (в т. ч. ударной), танками, спецтехникой, артиллерией и даже морскими частями. Разве что своих ПВО и тактического ядерного оружия у внутренних войск по борьбе с внутренним врагом пока нет. Надеюсь, никого уже не удивляет, что если армию у нас всегда реформируют в сторону сокращения, ослабления и разоружения, то внутренние войска наращиваются численно и улучшаются качественно. Одно плохо - во внутренних войсках слишком большой процент призывников, а это не очень надежный контингент в случае, когда надо будет стрелять по женщинам и детям. Именно поэтому, наверное, повышается боевая мощь ООН.
        Помимо ВВ и ООН Кремль в случае широкомасштабного кризиса в какой-то мере может рассчитывать на корпоративные вооруженные формирования (они есть у "Газпрома, "Транснефти" и др.), а так же на иностранных наемников. Последние уже постепенно наращивают свое присутствие в РФ, причем правительство предпочитает иметь дело с израильскими ЧВК, а последние известны… как бы это поделикатнее выразиться, отсутствием комплексов, то есть напропалую занимаются контрабандой оружия, подготовкой боевиков наркомафии в Южной Америке и террористов в Азии, заказными убийствами и диверсиями. Но, как ни крути, основная тяжесть работы по спасению правящего режима ляжет на плечи ооновцев, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник. И поскольку официально День ОМОН еще не переименован, предлагаю ежегодно 3 октября праздновать День карателя.
Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте  

Tags: Россия, органы правопорядка, преступная власть, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments