Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

ПОЧЕМУ ВРЁТ МАКАРОВ? (заметка на манжете)

Оригинал взят у shurigin в ПОЧЕМУ ВРЁТ МАКАРОВ? (заметка на манжете)
51.83 КБ

 Вчера на заседания Общественной палаты РФ с докладом выступил ни кто иной как начальник Генерального штаба ВС РФ Николай Макаров.  Доклад НГШ носил претенциозное название  «Новый облик Российской армии: результаты, проблемы, перспективы». Генерал наговорил столько, что у далёких от армейских проблем «общественников» шерсть на загривках встала дыбом. И о том, что на границах России вот-вот грянет ядерная война и о том, что если бы не Макаров с реформой то через два года у России бы вообще не было армии, и ещё много чего, что обсуждаться будет ещё не одну неделю. К самому докладу я ещё вернусь, но сейчас о другом.
Пока господин Макаров зачитывал с листочка написанный ему текст, он вполне сходил за умного. Сыпал фактами и цифрами, сурово сдвигал брови. Но как только бумажка закончилась, и генерал начал говорить не писаному, тут и начались чудеса. Не зря царь Пётр приказывал: "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была." Тут Макаров и показал!
«Дальность стрельбы израильского танка Merkava Mk4 составляет шесть километров, в то время как нашего Т-90 – всего 2,5 километра…»
«Американская ракетно-артиллерийская система НIMARS поражает цели на дальности 150 километров, российская же система "Смерч" – на расстоянии 70 километров", – сообщил он обалдевшим слушателям.


Ну, то, что Макаров в знании вооружений плавает как известная субстанция в проруби это нефига не новость: http://shurigin.livejournal.com/293953.html#comments
Но при этом господин генерал не перестаёт нас радовать своими открытиями. Итак, по пунктам. О «Меркаве mk4» и Т-90:
 
Официальные ТТХ 125-мм гладкоствольной пушки 2А46М танка Т-90 не являются секретом:
Максимальная прицельная дальность бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами составляет - 4000 м,
управляемыми ракетами — 5000 м,
 
На израильском танке «Меркаве mk4» установлена 120-мм гладкоствольная пушка MG253.  Её ТТХ сильно разняться в разных источниках, но если брать средние, то выглядят они так.
Максимальная прицельная стрельбы составляет
Штатными снарядами - 4000 м,
управляемыми ракетами — 6000 м,
 
При этом, танк  Меркава mk4 принят вооружение в 2002 году, Т-90 в 1992 году и сравнивать их не совсем корректно. Но в раже обличения чего не сделаешь?
 Остаётся только спросить, где Макаров нашёл 2,5 км «максимальной стрельбы» Т-90? И слышал ли он что-нибудь про ПТУР 9К119 «Рефлекс», которым стреляет танк Т-90?
 
 
С «дальностями» российской РСЗО «Смерча» и американской РСЗО НIMARS всё ещё веселее. Наш бравый генерал Макаров какбЭ перепутал стрельбу неуправляемыми реактивными снарядами с пусками управляемых тактических ракет.
Дело в том, что в американской системе НIMARS есть два варианта контейнеров. Первые снаряжены обычными неуправляемыми «карандашами» РСЗО с дальностью стрельбы 70 км. и весом БЧ в 159 кг. и вторые, которые снаряжены тактической ракетой MGM-140A ATACMS которая в модернизированном варианте летит на 270 км.
При наша РСЗО «Смерч» имеет дальность стрельбы от 70 до 90 (!!!) км. http://www.splav.org/ru/arms/smerch/m55k.asp  и имеет БЧ мощностью 243 кг. То есть превосходит в кластере РСЗО американскую НIMARS по всем параметрам!
А в классе тактических ракет ВС РФ имеется целый спектр начиная от «Точки» и заканчивая «Искандером». Аналогом американской MGM-140A ATACMS является ОТРК «Искандер» в варианте «Искандер Э» с дальностью стрельбы 280 км. При этом стоящий на вооружении отечественных ВС «Искандер М» стреляет на дальность 500 км!!!
И если ATACMS тянет БЧ весом 227 кг., то «Искандер» тащит 480 кг…
При этом боевая живучесть ДВУХ систем РСЗО и ОТРК на порядок выше одной, в которой совмещены обе эти функции, не говоря уже о том, что одновременное применение двух контейнеров американской системой не возможно, что снижает её боевой потенциал.
 
Как говорится, «Занавес!!!»
 
Фактически, наш карманный Мольтке Макаров в очередной раз пойман на вранье. Нахальном, вопиющем и циничном. И поневоле хочется задать вопрос, почему столь лихо врёт сей соловей Генерального Штаба? Он что, действительно не ухом не рылом в ТТХ техники и вооружения, которыми оснащена его армия? Зря учился в академиях, и много лет лез вверх по служебной лестнице, не зная «азов»? Или он врёт СПЕЦИАЛЬНО, стараясь отвлечь тупыми «страшилаками» внимание публики от очевидного провала военной реформы, который фактически является следствием его волюнтаризма и вопиющей не компетенции?  Я уверен, что это именно так. Макаров врёт СПЕЦИАЛЬНО!
Но об это чуть позже…
Tags: Россия, вооруженные силы, дезинформация, информационная война, преступная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments