Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

В жизни не думал, что буду голосовать за коммунистов. Но в данной ситуации вариантов не вижу.

Оригинал взят у sanna2010 в В жизни не думал, что буду голосовать за коммунистов. Но в данной ситуации вариантов не вижу.
Оригинал взят у altina_augusta в В жизни не думал, что буду голосовать за коммунистов. Но в данной ситуации вариантов не вижу.
Оригинал взят у victoriarossi в В жизни не думал, что буду голосовать за коммунистов. Но в данной ситуации вариантов не вижу.
В продолжение тем Каддафи "убит". Рассвет Одиссеи продолжается. Следующая цель - расчленение России. и Удивленные педиросы.

Оригинал взят у el_murid в Шапито

На саммите АТЭС произошло исключительно важное для нашей страны событие. Американцы сообщили, что намерены разворачивать системы ПРО по всему периметру наших границ. Изначальный аргумент о защите Европы от гипотетических иранских ракет здесь уже даже не приводится, так как размещать ПРО в северных морях можно только против российских ракет - других нет даже теоретически.

В принципе, то, что США изначально открыто лгали про свою евроПРО, понимали все. Но то, что сейчас в открытую говорится о развёртывании системы вокруг нашей территории, может говорить только о том, что её проектирование прошло все этапы согласований и утрясок - от технических до финансовых - и теперь США просто информируют о свершившемся факте.

Если говорить со слегка параноидальной точки зрения, то это объявление войны. Правда, отложенной. И не обязательно горячей. Но - войны. Чуть позже, - утешают американцы. Not yet. Эксперименты российского ПНС последних 20 лет и без того гарантировано ведут к потере последнего статусного фактора - обладанию стратегическим ядерным оружием. Однако темпы утраты этого фактора США не устраивают. Они готовы поторопить события. Некогда ждать и рассиживаться. Кризис.

Дело даже не в том, что на нас нападут - скорее всего, такой сценарий крайне маловероятен. Системы ПРО по периметру гарантируют, что под их защитой США могут в любой момент выдвинуть любой ультиматум - и если не получится добиться своих задач изнутри, то они будут решены с помощью угрозы извне. Пока такая угроза лишена смысла - но пояс ПРО вокруг наших границ делает её реальной.


Удручает то, что российское руководство только сейчас начинает думать, что с этим всем делать. " ... Россия будет искать свой ответ на планы развёртывания американской ПРО. Об этом напомнил журналистам в Хабаровске Лавров: «Я думаю, что в ближайшее время мне придется дать развернутую оценку того, как Россия будет реагировать на развитие ситуаций как сейчас, так и после 2012 года».

Говоря проще - американцы уже прошли стадию согласований и подошли к стадии реализации проекта. Россия только начинает решать, как она будет реагировать. Затем ей нужно создать проект своего ответа. Затем - согласовать его техническую и финансовую сторону. Затем - реализовать. Мы фатально отстаём в темпах парирования угрозы. Вопрос - чем занимаются наши дипломаты, военные, всевозможные Советы безопасности и бесчисленные "стратегические центры и институты"? Кому нужны скольковские потемкинские деревни и сбыча мечт о модернизации с инновациями, если нам могут выкатить  требования, от которых нельзя будет отказаться?

Чем занимается человек, похожий на президента? И его куратор из числа старших товарищей, похожий на кандидата в президенты?

Медведев лишь констатирует (по той же ссылке): "президент РФ был гораздо более лаконичен и сдержан (по сравнению с Лавровым) в оценках «противоракетного» тупика. Глава российского государства лишь посетовал: «Сейчас соглашений никаких нет, и нам не очень понятно, что предлагают наши партнеры». Зато Дмитрий Медведев не преминул отметить «достижения» российско-американской «перезагрузки», к которым он в первую очередь причислил договор СНВ и содействие, которое оказала американская сторона при вступлении России в ВТО."

Цирк с конями. Кино и немцы. Президент России. Какие-то очень конгруэнтные понятия - не находите?


Комментарии к посту:

- Не хочу, чтобы звучало пафосно и не хочу, чтобы подозревали в агитации. Но думать в такой ситуации нужно нам. И только нам. Нужно менять ЭТИХ. На других. В жизни не думал, что буду голосовать за коммунистов - и никогда за них не голосовал. Но в данной ситуации вариантов не вижу. 

- Ну, вот представь - выигрывает Зюганов выборы. Ну, люди из ЕР перейдут в КПРФ. Станут тогда КПРФ "партией жуликов и воров" называть.

- Зато первый раз будет доказана возможность ненасильственной смены власти. Не только элита получит этот урок, но и население. Любой опыт стоит дорого, но тогда у пессимистов будет меньше аргументов типа тех, которые даже здесь озвучены.

Я тоже скептически отношусь и к выборам, и к этим людям. Но либо получится получить такой опыт - либо действительно закончится все бунтом и революцией либо внешним вторжением. Отсюда вполне голое рацио - если воевать так и так придется - то может, попробовать без войны? Может, получится? Что мы теряем-то?

- В чём же будет состоять смена власти, если "люди из ЕР перейдут в КПРФ"?

- Если изменится целевая установка - то и нынешние чиновники смогут работать на благо страны. "Люди из ЕР" - это абстракция. Это обычные люди, которые сейчас находятся в иной системе координат и целеполагания. Менять нужно не людей, а именно установку. И создавать систему принуждения к этой установке. Кнут и пряник - ничего нового.

А не изменится целевая установка - значит, и этих нужно менять. Какой иной способ есть? Только бунт. Я лично его не хочу. Ливии нам мало для примера?

- Отчего бы ей поменяться?

- Так весь смысл смены любой власти - в смене целевой установки. В противном случае это не смена власти.

- Смена власти - это смена части общества, по воле которой будут жить все остальные. Если все остаются на своих местах, то и власть у тех же самых остаётся.

- В Красной Армии служило 500 высших офицеров царского Генштаба (из 1200) и около 70 тысяч офицеров. В банках работали те же бакновские служащие. Более 60 процентов угрозыска комплектовались царскими работниками полиции. Постепенно их сменили новые кадры - но переходный период выдержали и вынесли на себе именно кадры старые. И очень многие работали на новую власть без восторга - но честно.

А вот руководили - да, другие люди.

Ну так и у нас - во главе страны стоит от силы 1000 семейных кланов. Около 15 тысяч человек. Из миллиона только чиновников. Эта тысяча семей должна уйти. Если не захотят - их нужно вынести. Не будут выноситься - значит, применить к ним любые - абсолютно любые - меры.

А остальные должны остаться и работать на благо страны. Под иным руководством. Будет руководство плохим - опять менять его. На следующих выборах. Или раньше - заставив объявить новые выборы.

Иные методы - это та или иная реинкарнация революции. А революция - очень нехорошо. Всегда есть соблазн ее повторить.

.

Tags: Россия, США, информационная война, народное волеизъявление, преступная власть, революции и беспорядки в XXI в., силовое воздействие в геополитике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments