Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

ООН собиралась наградить Каддафи и Ливию за выдающиеся достижения в области соблюдения прав человека

Оригинал взят у putnik1 в В НАЧАЛЕ БЫЛО...



Оказывается, 4 января этого года, на 16-й сессии Совета ООН по правам человека (за спасибо уважаемому bantaputu за ценные и уместные поправки к первоначальному варианту текста) было озвучено, что «Несколько комиссий [страны-участницы названы], побывавших в Ливии единогласно отметили приверженность руководства страны к защите  прав человека. Доказательств этому собрано столько, что времени, отведенного согласно регламенту, не хватит, чтобы их озвучить с трибуны». По некоторым данным, - более подробный первоисточник с комментариями здесь, - прозвучала даже рекомендация  «наградить полковника Муаммара Каддафи и Ливийскую Джамахирию за выдающиеся достижения в области соблюдения прав человека».

В приложении к докладу указаны страны, участвовавшие в обсуждении вопроса : Дания, Китай, Нидерланды, Италия, Мавритания, Словения, Никарагуа, Россия, Испания, Индонезии, Швеция, Норвегия, Эквадор, Венгрия, Южная Африка, Филиппины, Чили, Мальдивские острова, Сингапур, Германия, Австралия, Казахстан, Латвия , Ангола, Нигерия, Конго, Бурунди, Замбии, Руанды, Буркина-Фасо, Сенегала, Кот-д'Ивуар, Джибути, Зимбабве».

По мнению приведенного выше источника, церемония вручения была назначена на последнюю декаду марта, однако не состоялась. В связи, естественно, с возникшей у США, Франции и Великобритании необходимостью «защитить мирное население Ливии», страстная тяга которых к «обузданию тирана» были одобрены все теми же Данией, Нидерландами, Италией, Швецией, Испанией, Норвегией, Германией и Австралией, срочно передумавшими награждать «кровавого диктатора». Позволившего себе, - о ужас! - «расстреливать с самолетов народные демонстрации».

Некоторый конфуз чуть было не внесла во всеобщее согласие Россия, Генеральный штаб которой в начале событий опрометчиво заявил, что «отслеживают ситуацию в Ливии в рамках реального времени круглосуточно с первого дня беспорядков в этой стране. Прежде всего, осуществляется мониторинг обстановки в Триполи, Бенгази и других регионах Ливийской Республики» и «сообщения СМИ не отвечают действительности, поскольку «российские космические средства не зафиксировали авиационных ударов ливийских ВВС по военной базе и демонстрантах в Бенгази». Но на Кремль, как известно, цыкнули, Шехерезада мгновенно прекратила дозволенные речи, - и началось

Tags: демократия, революции и беспорядки в XXI в., силовое воздействие в геополитике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments