Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Почему в России невозможен военный переворот и почему его следует избегать. + тест на дебилов.

Оригинал взят у shurigin в ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ТЕСТ НА ПОЛНОГО ШТАТСКОГО ДОЛБОЁБА
Я уже писал на эту тему, но целый шквал однообразны комментариев к предыдущему посту вынуждает меня повторить сказанное:


68.92 КБ


Немного поразмыслив, я нашёл очень простой и верный тест, но уже на полного штатского долбоёба.

Он очень прост.

Как только при рассказе о проблемах армии и военных звучит сентенция о том, что, де-офицеры задолбали своим нытьём, и что у них в руках есть оружие, чтобы добиться от правительства любых уступок или лозунги, что военные просто должны сделать военный переворот – знайте, перед вами полный штатский долбоёб, который не имеет ни малейшего понятия ни об армии, ни о службе.

Всем любителям военных путчей и переворотов поясню:

  1. Сегодняшний российский офицерский корпус не является кастой и потому не имеет ни чётко сформулированных корпоративных интересов, ни корпоративной солидарности, ни корпоративной этики. Офицер низведён до уровня мелкого наёмного менеджера крупной корпорации.
  2. Присяга исключает любые неконституционные действия и офицера, совершившего их, ставит вне закона.
  3. В течении предыдущих, как минимум, девяносто двух лет офицерский корпус находился под постоянным контролем спецслужб. Его лояльность постоянно проверялась и любые элементы открытого недовольства безжалостно подавлялись. Офицерская среда постоянно «фильтруется», ФСБ в лице ОВКР имеет разветвлённую сеть осведомителей на всех уровнях от солдатской казармы до отделов генштаба, практически исключающую возможность формирования даже намёка на заговор. Достаточно вспомнить судьбу генерала Рохлина, который хотел открыто выступить против Ельцина даже не с военным заговором, но с корпоративным (от имени армии) требованием отставки Ельцина и правительства.
  4. Система прохождения любых команд изменяющих степень боеготовности войск или перемещающая их такова, что любая несанкционированная высшим руководством команда будет блокирована ещё до того как выйдет на уровень исполнителей. При этом отдельной задачей ОВКР является наблюдение за высшим военным руководством от уровня отдельной части и до министерства обороны включительно. Командующие всех уровней традиционно находятся под постоянным контролем.
  5. Российская армия социально разобщена. Солдаты-срочники и офицеры никак не связаны между собой. Их интересы вне рамок присяги и задач службы фактически противоположны. Солдаты стремятся стать свободными от службы и вернуться домой, для офицеров служба это призвание. Поэтому привлечение солдат срочной службы к любому заговору без их согласия есть сознательный обман и преступление, а обращение к их сознательности и совести автоматически приводит солдатскую массу к расколу и опять же уничтожает конспирацию.

Можно ещё привести несколько не менее серьёзных доводов и обоснований невозможности любых военных заговоров, но уже сказанного вполне достаточно, чтобы понять – военный переворот в России невозможен. И те, кто всерьёз рассуждает о нём просто долбоёб. По крайней мере, пока в Кремле будет сидеть легитимный президент и будет существовать ФСБ.

К этому хочу добавить очень точные мысли камрада dragon_first_ru 

Уважаемые джентльмены!
Почитав весь этот "эпический срач" http://shurigin.livejournal.com/299244.html?page=1#comments пришел для себя к некоторым неутешительным выводам:
1. Большинство "призывальщиков", которые считают что офицеры ну просто обязаны развязать в стране кровавую баню (не совсем, правда, понятно, для каких целей) - вряд ли знают разницу между курком и спусковым крючком.
2. Большинство вышеуказанных людей, к сожалению, проявляют в ходе таких призывов интеллектуальные способности несколько ниже уровня Московского метрополитена им. Кагановича. Потому что ни интелллекта, ни фантазии у них не хватает на то, что бы просто ПРЕДСТАВИТЬ себе, что такое, например "ливийский сценарий" в стране, обладающей ядерным оружием.
В отличии от большинства НОРМАЛЬНЫХ офицеров, которые ВИДЕЛИ во что может превратиться красивый город Грозный в течении очень маленького времени. И видели это отнюдь не на телеэкранах.
3. Уважаемые! Вы вопите об ущемлении ваших свобод даже тогда, когда колонны боевой техники двигаются к Красной площади в парадных колоннах. Пожалуйста, попробуйте предствить себе когда эта техника войдет в ВАШИ ГОРОДА не на прад, а в составе штурмовых отрядов.
4. Видимо, надо напомнить, что офицеры по своему правовому положению лишены многих прав, которыми большинство здесь присутсвующих пользуются просто не задумываясь:
например, - право иметь аккаунд в социальных сетях, подписанный собственным именем, право участия в митингах, шествиях и демонстрациях, право формировать, учреждать политические партии, движения и объединения. Как, впрочем и состоять в них.
5. И крайнее.
Господа! Человека убить достаточно сложно. Психологически. Тот кто этим занимается профессионально - имеет немножко иные, чем у обычных людей морально-этические установки и воззрения. И не дай бог, что бы вы, господа, почувствовали на себе эти морально-психологические качества.

Знаете, джентльмены, с прискорбием гляжу я на тех, кто пытается свалить на армию СОБСТВЕННЫЕ ошибки и сделать ее ответственной за отсутствие у самих себя (любимых) ГРАЖДАНСКОЙ позиции и гражданского-же мужества.

Видите ли, уважаемые! Если бы всех тех, кто сегодня обвиняет офицеров в том, что они ЯКОБЫ нарушили присягу в 1991, 1993, 1995, 1999, 2001-м ит.д.годах, собрать сегодня "до кучи" - то число их превысило бы общее количество защитников "белого дома" раз в сто.

Вот только хочется спросить этих "крикунов":
Господа, а Вы-то что делали и где были, например в октябре 1993? Или в декабре 1994 -го? или 08.08.08? По теплым местечкам у телевизоров?
А-а!
Сочувствовали?! Но на улицу не вышли.

Я вас понимаю.

На улице - холодно и страшно. Дома у телевизора (монитора) - и спокойнее и сытнее. Думаете, что все Ваши проблемы за Вас армия будет решать?
Нет. Она решит за вас только одну проблему. Проблему внешнего врага.
Остальные проблемы и проблемки - вам ПРИДЕТСЯ решать САМИМ.

Кстати, не забудьте одно маленькое, но приятное обстоятельство. Армия у нас пока еще НАРОДНАЯ. Не по названию. По сути.
И не стоит призывать ее к развязыванию насилия в собственной стране.
Результат вам не понравится. Уверяю вас!



Tags: Россия, вооруженные силы, деградация общества/человека, информационная блокада, народное волеизъявление, преступная власть, революции и беспорядки в XXI в.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments