Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Спецпроект НТВ опровергнет мифы о пользе трудовой миграции для России .

Оригинал взят у ratibor59 в Спецпроект НТВ опровергнет мифы о пользе трудовой миграции для России .

На НТВ 30 сентября состоится премьера спецпроекта Алексея Егорова "Гастарбайтеры. История всероссийского обмана". Передача начнется в 21.30. Егоров рассказал "Российской газете" о темах, которые будут затронуты в передаче.

"Вот уже много лет нам говорят "России без трудовых мигрантов не обойтись". Это не так" - сказал Егоров в интервью изданию. "До сих пор никто не знает даже точного количества гастарбайтеров в России. Официальные статистики в докладах пишут 6 миллионов, а в отчете Всемирного банка стоит цифра 12 миллионов. Расхождение в два раза. А нам говорят "нужно еще". Потому что гастарбайтеры для некоторых чиновников - средство заработка, приносящее миллиарды долларов прибыли. Так что чем больше гастарбайтеров, тем больше зарабатывают "заинтересованные лица".

По словам Егорова, проведенное телевизионщиками исследование показывает все звенья коррупционной цепочки, обеспечивающей приток "трудовой миграции" в страну.

"Поверьте, процесс этот тщательно контролируется. И стоит начать чистить ряды коррумпированных чиновников и применять законы не избирательно, а ко всем в равной степени, проблемы трудовой миграции просто не станет", - сказал режиссер.

Он подчеркнул, что авторы передачи выступают не "против гастарбайтеров", а против невольничьего рынка, в том числе против демпинга на рынке труда.

[2011-09-30]  АПН

Далее вещает timotv:

что ж посмотрим...

http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=394949

Tags: Россия, демография, документальное видео, коррупция, преступная власть, трудовые кадры, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment