Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Россия на 1 месте по добыче нефти - свыше 10 млн тонн в сутки!

Оригинал взят у savelievfm в Россия на 1 месте по добыче нефти - свыше 10 млн тонн в сутки!
    Я так и не нахожу ответа на вопрос - собственно зачем мы столько нефти добываем? Какой в этом смысл? - если учесть что деньги и так остаются на Западе.

  


Объем добычи нефти и газового конденсата в РФ в январе-сентябре 2011 года вырос на 1,2% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года и составил 381,446 млн тонн (10,242 млн баррелей в сутки). Такие данные содержатся в оперативной сводке ГП "ЦДУ ТЭК". В сентябре Россия произвела 42,156 млн. тонн нефти. При этом среднесуточная добыча нефти в прошлом месяце достигла 10,3 млн баррелей в сутки.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=210338


Кудрин: бюджет России будет сбалансирован при стоимости нефти 116 долларов за баррель

Алексей Кудрин, вице-премьер и министр финансов России, в ходе встречи глав государств, которые являются членами МВФ, которая прошла в Вашингтоне, дал некоторые характеристики основным моментам российской экономики.

По словам министра финансов, бюджет государства, который находится в сильной зависимости от экспорта углеводородов, будет сбалансирован только в том случае, если цена «черного золота» останется на достаточно высоком уровне – не менее 116 долларов за баррель. В настоящее время ситуация на сырьевом рынке способствует удержанию высокой стоимости энергоносителей, однако по прогнозу Алексея Кудрина, через несколько лет стоит ожидать падения цен. Согласно озвученному министром сценарию развития событий, через 3-4 года цена «черного золота» опустится до отметки 60 долларов за баррель и задержится на данном уровне минимум на полгода. Для российской экономики этот период может оказаться самым тяжелым – подчеркнул Кудрин.

Кроме того министр финансов рассказал об инвестициях Российской Федерации. По словам Кудрина, американские финансовые регуляторы неточно оценили величину вложений нашей ст раны в американские инструменты. Как заявил глава министерства, в настоящее время Россия более 45% своих финансов хранит в евро и долларах, еще 10% - в фунтах стерлингах. Иностранные обозреватели уже назвали Кудрина «министром-долгожителем», который успешно выполняет свои обязанности с 2000 года. Главным достижением Алексея Кудрина на посту министра финансов называют сокращение национального долга до 10% ВВП и удержание данного показателя на стабильном уровне в течение нескольких лет. В сравнении с Европой и США, где сейчас наблюдается долговой кризис, Россия имеет явное преимущество.


Tags: Россия, нефть и газ, преступная власть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments