Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Ливия и Сирия: о чём молчат СМИ

Оригинал взят у avn_msk в Ливия и Сирия: о чём молчат СМИ

Преступления мятежников в Сирии

Вашему вниманию предоставляется видео, содержащее наглядные свидетельства преступлений так называемых «мирных демонстрантов» в Сирии, которых президент США и ряд западных политических деятелей называют мирными жителями, страдающими от режима Башара Асада. В данном видео вы можете увидеть, как т.н.  «мирные жители» нападали и нападают на сотрудников госучреждений, милицию и военнослужащих. На примере этих зверств так же можно легко себе представить то, что творится в настоящий момент в Ливии. Как и то, что может в недалёком будущем начаться уже у нас. Если…


مُساهمة
Ливия: кластерные бомбы

Вы знаете, что такое кластерная бомба? Я так же не знал. Вот видео из Ливии. Там НАТО использовала кассетные (кластерные) бомбы:


Кластерная АКА Кассетная бомба - оболочка, вращающаяся в полете со скоростью до 2500 об/мин. весом около 450 кг и содержащая около 200 бомбочек размером с банку от кока-колы. Общая площадь поражения бомбовой кассеты средней мощности составляет приблизительно 80 000 квадратных метров (площадка 200 на 400 метров). КАЖДАЯ «баночка» дает примерно 300 осколков с разлетом до 80 м.ПЛЮС к этому: около 5% припасов имеют отложенный взрыватель - эдакие 10 противопехотных мин. Возможно использование зажигательных элементов.
Несмотря на то, что в технических характеристиках американских кассетных бомб указано, что максимально возможное число неразорвавшихся зарядов кассетной бомбы составляет 15%, армейские источники в США недавно опубликовали информацию о том, что в ходе военных действий в Ираке этот показатель составил 30%.

Источник: http://blog.imhonet.ru/author/mechman/post/5216579/

Кстати, кассетные бомбы к применению повсеместно запрещены, как особо варварское оружие. Хотя, кого это теперь волнует… И вот ещё серия негламурных фото:




Источник: http://www.zangetna.com/t14504-topic


Tags: США, информационная блокада, революции и беспорядки в XXI в., силовое воздействие в геополитике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments