Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

ИДУ НА ВЫ!

Оригинал взят у putnik1 в ИДУ НА ВЫ!
Пентагон намерен следить за тем, чтобы Россия, Китай, Бразилия и Индия не «подорвали стабильность в мире». Об этом заявил в эфире PBS министр обороны США Леон Панетта. Озвучив угрозы, стоящие перед его страной в ближайшее десятилетие, глава американского оборонного ведомства, помимо терроризма, кибербезопасности, непредсказуемости Ирана и Северной Кореи, а также войн в Ираке и Афганистане, причислил к вызовам и подъем ряда держав. По его словам, «Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире». Любопытно, что еще в прошлом году, когда США утвердили план развития на ближайшие четыре года, Россия и Китай не воспринимались в качестве главных источников военной угрозы. По крайней мере, все честно. Хоть раком стой, а уже в списке. И не говорите потом, что вас не предупреждали. Впрочем, варианты есть.
Цитата
Re: Лохотрон. [info]vlad_lavrov 2011-09-09 07:41 pm UTC (ссылка)
Я вас умоляю))) Только в 2010-м, инвестиции в РФ составили 120 ярдов. А, например, в Газпроме, крутится около 30 ярдов иностранного бабла. И еще - золотой запас России (это около 800-т тонн), благополучно хранится в России.

(Reply to this) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом
если повести себя разумно, покаяться, разоружиться перед партией, а главное, прямо сейчас, в качестве жеста доброй воли, сдать золотишко, - вполне возможно, лояльность оценят по достоинству и сперва займутся кем-то более упрямым. Скажем, Бразилией.
Tags: Индия, Китай, Россия, США, геополитика, силовое воздействие в геополитике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments