Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv

Некомпетентность и алчность

Оригинал взят у 1968_yob в post
Взято от сюда http://nalymov.livejournal.com

"Газпромовское
Вот прошло истерическое заявление газпромгеноссе Миллера. Ну ладно, трепло проверенное и блеф смешной (сравним цены газа в Европе и в Китае и посмотрим на стоимость новой инфраструктуры в восточном направлении). Что же из этого следует?

А следуют недоуменные (и частью давние) вопросы к руководству Газпрома (то есть фактически к Путину, а формально - к тогдашнему председателю Совета Директоров Дмитрию Медведеву):

1. Когда вы принимали стратегическое решение о многомиллиардных вложениях в расширение и модернизацию газотранспортной системы, нацеленной на Европу, то какую цену газа закладывали в расчеты? Помнится, Миллер нес пургу о тысяче баксов за тысячу кубов, и сейчас фактически признался в ошибке.
2. Немаленькая такая ошибка. Просчетец. Речь идет не только о южном и северном "потоках". Это и баснословная по цене труба Бованенково-Ухта, и втридорога построенный Грязовец-Выборг, и модернизация практических всех магистралей, идущих в западном направлении (список длинный). По оценкам, до 50 млрд баксов потратили.
3. Теперь Миллеру приходится признавать публично, что выбранный курс был неверным: европейцы хорошую цену не дадут и намного закупки не увеличат. Кто должен ответить за стратегическую ошибку такого невиданного масштаба? Сколько денег ушло из бюджета на развитие европейского направления газового экспорта, хотя имеющихся мощностей хватало и хватает с избытком? У кого из зарплаты вычтут растраченные впустую миллиарды? У Миллера? У Путина? У Медведева? Ущерб-то эти распиздяи причинили гигантский, тем более что компания государственная. Когда утверждали такие расходы, об ответственности не думали?
4. По какой статье это надо проводить? Безответственность? Разгильдяйство? Некомпетентность? Разбазаривание бюджетных средств? Прямые хищения?
5. Не приведет ли перевод потоков газа в Азию к новой стратегической ошибке? Китайцы не заплатят столько платит Европа. Да и газа им русского столько не нужно. Или настоящая цель - распилить бюджеты и там без надежды на коммерческую рентабельность?

Мне почему-то качется, что ответственности за это никто не понесет"

============================
Далее вещает timotv:
Вот еще о некомпетентности и алчности всего Газпрома:

Мегапроект: Ямал – Бованенково

автор Елена Буянова
Tags: деградация общества/человека, нефть и газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments